有关打篮球的作文
今天是星期四,下午,我带着篮球来到了学校,为什么呢?因为我们下午有体育课。
上体育时,老师让我们自由活动,于是,我拍着篮球,和提前约好的王辰阳、代知言、贾靖垚、崔子廷一起,来到了篮球场,开始玩惩罚性投篮游戏。
这个惩罚性游戏的游戏规则是:我们几个人排队投篮,假如一个人第一次投进了,那么他后面的人如果没有投进,就要做一个抱头蹲。如果他投进了,那就该他后面的人投。如果他后面的人投进了,就让下一个人投,而假如他后面的人没投进,就得做两个抱头蹲。也就是说谁投进了,在惩罚的数量上,就会加一,而假如他没投进,他前面那个人投进了,他就要做抱头蹲,而他后面的人就不用管自己能不能投进。不过,假如谁投了空心球,就不是加一,而是直接乘于二。
我们玩的十分开心,在我们中,最可怜的就是代知言了,因为他每回都被惩罚的最厉害了。有一次,我们玩到了四十七,我投了一个空心球,变成了九十四,结果代知言没投近,一下子做了九十四个。
怎么样?你觉得很好玩吧!那你也可以试一试哦!