有关打篮球的作文
早上,我刚吃完早饭,“死党”周龙奇和王振兴就来找我打篮球。
一到篮球场,只见周龙奇大喝一声:“看我周大球星的绝技火星投篮!”话音刚落,篮球好像真的变成了一颗火球砸向篮球架。说时迟、那时快,我瞄准正在半空飞翔的篮球,将手中的篮球用力一掷,“嘭”的一声,两个篮球在空中相撞,向边上飞去。一直在围观的王振兴得到球后帅气地转身一掷,球进了。看着他那得意劲,我也不甘示弱,随手拿起一只篮球。“看我的特技――倒马桶。”话音刚落,我双手抱球,三步跨到篮筐前,纵身跃起,用力一抛,球如流星一般呼啸着飞向篮板。我灵机一动说:“这是我新发明的绝技――越界扔球!”
这时,刚去捡球的周龙奇走过来,拍拍我的肩膀说:“哥看好喽,让你开开眼界,见识一下什么叫做技术。”我受不了,装作很惊讶的样子扫了扫周龙奇,说:“你就吹去吧!”周龙奇说:“真的,我骗你干嘛,看好喽,你和王振兴来拦我。”只见他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两只眼睛滴溜溜地转动,寻找突围的机会。我们两人组成一道坚固的防线,眼睛紧紧地盯着球。突然他加快了步伐,一会儿向左,一会儿向右,试图冲破防线,却均以失败告终。见这招不成,他又虚晃一招,把球往我腿间一扔,我急忙反应过来,弯下腰将球捡起,对着王振兴说:“接球!”王振兴一接到球,看了一眼猛虎似的周龙奇,立即转身把球投向篮筐,球从空中划过一道美丽的弧线,进了!
今天真过瘾。