有关打篮球的作文
现在,我每个周末都要去打篮球。其实,一开始我对篮球一点兴趣也没有,甚至有点害怕,是坚持让我喜欢上了篮球。
暑假里,为了让我锻炼身体,妈妈特意为我报了一个篮球兴趣班。第一天早上六点钟我就来到了训练场地,教练已经早早地在那等候了。“跑两圈,两腿各压50个……”天啊,跑完两圈,我已经气喘吁吁了,还要压腿。压就压吧,当我崩直两腿时却总也碰不到脚趾,我只能看着他们嘲笑我了。做完热身动作后,教练便带我们进行球性练习,拍球、传球……面对每天的早起,极大的运动量,枯燥的球性练习,我感觉没了兴趣。终于有一天我小心翼翼地向妈妈说出我的想法:“打篮球太累了,又投不了篮,他们还嘲笑我……我不想去了。”“姚明天生会打篮球吗?姚明训练不苦吗?‘万丈高楼平地起’没有基础训练,怎么能有技巧运用!再说,我们让你打篮球不是想让你有‘姚明式’的球技,是希望你能锻炼好身体,在锻炼中磨炼意志,战胜自己……”妈妈的一席话让我若有所思。我不再提出不练篮球的想法了。之后,我每天跟着教练进行各种基础动作训练。
现在,我虽然还是不能准确无误地投篮,不能标准的运球,但是我对篮球似乎有了不一样的认识,也感受到自己的进步,这种进步不仅仅是打在篮球上!