有关打篮球的作文
星期五傍晚,我和爸爸一起去三中打篮球。
篮球场上人山人海,找不到一个人少的篮筐。我们只得选了个人稍少一些的篮筐打起球来。
我把球一投,它刚碰到篮筐,就又弹了回来,我失望极了。不过我不甘心,想再投一球。可我还没来得及找球,我的篮球转眼间就不见了。我用焦急的目光在人群中搜寻。这时,我看到一位大哥哥抱着我的球。他一投,可没进,球就被篮筐弹到了筐的左边――我的身旁。哇塞,惊喜呀!我张开臂膀,伸手一接,感觉我马上就要接到了。可有一个身影,突然从我的旁边窜了过来,把我到手的球抢走了。正当我沮丧的时候,我竟幸运地接到了另一个人的球。我赶紧抱住球,闪到了离篮筐约6米远的地方,用尽全身力气来了个远投。没想到,居然进了!狂喜,我当场欢呼起来!
这时,又有一个球滚到了我的脚下。我来不及多想,立马扑上去抱起球,奋力一投,由于心急没怎么瞄准方向,眼看就没希望进了。就在这千钧一发之时,一个大哥哥的球飞快地把我的球撞进篮筐。这件事就像在眨眼间发生的,过了好长时间我才反应过来。真是一切皆有可能啊!不一会儿,爸爸叫我回家了,我才恋恋不舍地离开了球场。
可这场球久久让我难以忘记!