有关打篮球的作文
昨天下午,我和李军杰等同学一起到操场上去打篮球。
我们先推出两个人划拳选人,我和李军杰、周德华一组,俞子安、丁浙一他们一组。先由我发球,我把球发给了李军杰,李军杰一接过球,马上冲向前去投篮。可是,俞子安他们老早把守在篮下,在那里守株待兔了。李军杰看硬冲不行,只能杀了个回马枪回来,可丁浙一还是死死跟着他,想背后偷袭他。眼看球就要被他抢走了,说是迟,那是快,李军杰眼疾手快,马上把球传给了我。哈哈,原来李军杰早已有了防备。丁浙一看球到我这里了,马上又扑向了我,我连忙运球退出三分线外。看着他们虎视眈眈的样子,我知道硬攻肯定不行,得想个计策。于是我故意的把球又往里运,俞子安以为我要突破,他跑过来又想断我的球。我运用自己的技术,使劲的运球,躲避着他的袭击,丁浙一看俞子安还不能难到我,他也过来帮忙。我一看他从篮圈底下跑出来,这正中我下怀,我知道他上当了,我马上把球传给周德华。他们又扑向了周德华。我几步窜到篮下,大叫:“周德华,把球传给我”。周德华又把球传给了我,此时篮下空无一人,我一接过球,一跃马上投篮,我心里暗暗祈祷:“进吧,进吧”球终于进了,檫着篮板而进。耶!我们胜利了!我们胜利了!我高兴地跳了起来,心里有说不出的高兴。
打篮球真的很有意思,我盼望着下次再打。