父爱的作文
父爱如山,浑厚而深沉,不轻易流露;母爱如海,点点滴滴,滋润在我的心田。 父爱总寡言,母爱总唠叨。沉默的不一定不爱,唠叨的不一定是刻薄。
离开家乡已经整整24年了,每当我想起那里的一草一木,那情景仍记忆犹新。
人们常说,不当家不知柴米油盐贵,养儿才知父母恩,这句话的确有道理。一个男人,如果没有当上父亲,他或许很难体会父亲对子女那份深沉的爱和责任。一个女人,如果没有成为母亲,也无法体会到作为一个母亲对子女的疼爱和无微不至的关怀。
望子成龙,望女成凤,谁都希望自己的孩子长大后有出息。
可又有多少子女能够体会父母亲的那份艰辛呢!养子不教,父母之过。
为什么当我们为人父为人母的时候才能够慢慢地理解,懂得,滴海之恩当涌泉相报。父母给了我们生命,我们要用一生的时间去回报自己的父母。世间任何人,任何事都有可能会发生改变,唯有父母的那份爱、那份情永远都无法改变。
趁父母都健在的时候,希望我们做子女的,无论工作多么繁忙,能抽出一点点时间常回家看看,不要等明天、后天、或者改天。想去就要去,不要考虑别人的感受,不要给自己留下终生的遗憾。
记得最后一次见父亲的时候,是07年10月6号,那次我在老家因为身体的原因,做了一个小手术,住在妹妹家休养。父亲知道后,大老远乘车来看我,还给了我几百块钱,我怎么能要父亲的钱呢?!至于母亲,在我未出嫁的时候就去世了。母亲是因为脑溢血抢救无效病世在医院,当时由于农忙只有我一个人在母亲的身边,至今回想起这件事仍历历在目。父母的离去,我一直觉得他们是去旅行,只是不知道归期是哪一天,有时常常在梦中见到,也挺幸福的。虽然父母亲都已经不在世间,也没有给我们留下什么财产,但却教会了我们许多做人的道理,这就是二老给我们留下唯一的财富。
作为一个女人,如今我也成为母亲,我没有忘记父母亲的教诲,那些交代常常回荡在我耳边,记在心里。做一个女人,一定要对得起自己,孝顺公婆,关爱丈夫,善待孩子。这是责任,也是义务。在父母的眼里,不管我们贫穷还是富贵,我们都是父母的儿女,二老不会轻看我们的成就。只要我们幸福、快乐,就是他们的骄傲。
其实人生就是一本书,在生活中有些人一辈子也无法读懂它。有些子女整日绞尽脑汁地在想,兄弟姊妹之间怎样才能摆脱赡养父母的责任,如何从父母那里索取更多的财产,怎样使父母的那份财产早日归属自己的名下。
有些人养狗舍得买更多好吃的东西,而给父母的那点赡养费闹着打得头破血流。他们的良心究竟何在?当他们老去的那一天,他们的子女也这样对待他们,他们会愧疚吗?良心会不会受到谴责! 人生的路虽然有些漫长,其实也很短暂,说白了也就是几十年的光阴。趁着父母健在的时候,能从百忙之中抽出点时间陪陪父母,哪怕一个电话,一声问候,父母也会感到很欣慰。尽管我们做不到像他们对我们的那般关爱与体贴,尽管我们不能像他们牵挂和惦念我们那般挂念他们,可是,只要我们有这样一颗牵挂他们的心,只要我们能够尽可能地想到他们的需求,只要我们能够多花一点时间去陪陪他们,让我们的父母亲安享一下幸福晚年。
父爱如山,母爱如海。
在此,我祝愿天下所有健在的父母亲健康长寿。