父爱的作文
人们都说:“父爱如山,母爱似水。”但是我从来没有体会得到。每天的日子像每一次日出、日落,平静、平常、平淡。而父母每日里给予我的爱也流进了时间的河流。即便是父亲的谆谆教诲,有时也被我误解为父亲对我的“责难。”
记得有一次,父亲做着每天都重复的一件对我来说十分普通的事——送我上学。那天下着大雨,初春的天气依然寒冷!我蜷缩在父亲的身后,父亲披着大雨衣,吃力地骑着电动车,飞舞的雨水打得我眼睛都睁不开了,尽管穿着雨衣,我的裤角也被淋湿了。终于来到了校门口,父亲小心地把车停在路边,扶着我下来,叮嘱我说:“上课好好学习。”我抬头望了一眼雨中的父亲,湿淋淋的头发粘在他的前额,他好像又突然想起了什么,把我拉到他身边,从衣兜里掏出一张餐巾纸,小心地把我的眼镜擦干了,又帮我架在了鼻梁上才又说:“路上慢点走!”我急步穿过了川流不息的马路,和同学们走到了一起。不经意间我再一次透过“明亮”的眼镜看了一眼父亲,父亲仍然伫立在雨中注视着我的身影。那深情而又温存的目光猛然撞击了我的心。
尽管此时的天气依然寒冷,但我心里却涌出了一股暖流。在那一刻,我读懂了父亲,感动于父爱,透过这平静的注视,我一下子读懂了……父亲从没有把我揽在怀中说一声爱我,却在一年三百六十五天里,不辞辛苦地送我上下学,没有一句抱怨。而我,何曾感受到一份平凡而又深沉的爱呢?
很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——校门口的注视。这个动作写尽了父爱的要义。也让我明白生活中并不能没有爱,而是我们首先应学会感恩,在平凡的日子里,有爱就有幸福,最平常的举动中,也许蕴藏着最深沉的爱。