夏天作文
鸟语花香的春天依依不舍地走了。而夏天像个淘气的孩子热情洋溢地赶来。
夏天的小草格外的绿,它们懒洋洋地躺在田野里,接受着阳光的沐浴,为单调的大地增添许多生机。
夏天的树郁郁葱葱,大伞般的大树挡住了那火球般的太阳,抹去了夏日的炎热。知了也过来凑热闹不停地叫着“夏天,夏天。”
夏天的荷花亭亭玉立。白似雪,红如火,粉像霞。它站在荷叶之上,就像一位高傲的女王似的。荷叶像一个碧玉盘,密密麻麻数不胜数,晶莹剔透的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,就像一粒宝石似的镶嵌在荷叶上。
夏天的田野充满了成熟的味道,它像一条毛毯似的铺向远方,微风吹来,挺拔的小麦扬起了一个个金闪闪的脸庞,与小草兄弟们一起成长,庄稼们在阳光的照射下茁壮成长。
夏天的傍晚,十分舒服。我们著名的高音歌唱家蛐蛐来了,它用那嘹亮的歌声打破了往日的宁静。高挂在天空上的星星不停地眨着眼睛,好像听懂了人们的对话,频频点头。轻柔的微风吹佛着岸边的柳枝,你看,它正在照镜子呢!公园,许多人在跳广场舞,不时,几位小朋友也被带入其中;几位老公公在运动器材上健身;也有几位坐在椅子上,摇着扇子,喝着冷饮,优闲地欣赏着公园的美景;还有几位与朋友结伴来玩……
夏天还有许多事物,等着你们去发现。