端午节的.作文
我盼啊,盼啊,终于盼到了 五月初五 这一天了。今天不光是端午节,还是我奶奶57岁的生日。听爸爸、妈妈说,难得今年放了三天假,要好好的给奶奶过个生日。
我要送给奶奶一份珍贵的礼物,我早就有所准备,我拿出一张16开的卡纸对折,然后拿彩笔在上面循环写着“祝奶奶57岁生日快乐!”里面写上了各种各样的祝福语。在封面上画了两颗心,分别用剪刀挖空,形成两扇开着的窗口。一张精美的贺卡做好了。
这时妈妈买来了一个大蛋糕,上面有一条用奶油雕塑的龙,那龙张牙舞爪,栩栩如生。
生日宴开始了,我首先给奶奶送上了贺卡,并郑重其事的对奶奶说:“奶奶,谢谢您这9年来的养育之恩,祝您福如东海,寿比南山!”我的祝福语引来了客人们的阵阵掌声。妈妈献上了大蛋糕,弟弟点燃了蜡烛。奶奶许愿,大伙帮着一起熄灭了蜡烛。这时音乐响起,大家一起唱了《生日歌》,奶奶高兴地合不拢嘴。
这时,妈妈端上了第一道美味——端午粽子,大家边吃边聊着端午的风俗习惯,紧接着一道道菜都上来了,大家在给奶奶庆祝生日的同时,又度过了一个欢快的端午节。