定格的记忆作文
一轮皎洁的圆月悬挂高空,在路边的小池塘里倒影出美丽的姿容。池塘边的下,依偎着一个瘦弱的妇人,单薄的背影凝望着远方……
那年,我马上小学 深秋的夜里,天气越发的寒冷。放学了,我们几个互相挤攘着往家赶,身后留下了一长串月光照耀着的刺眼的白气……快到村口时,突然有一个说:“看,那里是不是有一个人啊?”我抬头一看,那……不正是我的吗!
“妈!”依偎着榕树的妈妈听到我的声音,应声道:“回来了!冷吗?”趔趄着朝我跑来。
“妈,你怎么在这里?这么晚了,多冷!”
“没事,夜里道不好走,从这到家还有恁远的路……”
“……”
和伙伴们道别之后,和拥着往家赶。我不禁心一颤,真冷!
“妈!”
“怎么了?”
“没事……”
心中似有千言万语,可此时好像被冰冷的空气凝结了一般,一句也说不出。只能越发地搂紧母亲,希望能温暖她等待的、冷冷的身子。母亲的身体是这么瘦小,淡蓝的外套显得那么宽大,母亲的手不知经历了多少沧桑,握着糙糙的。母亲的背影又仿佛那么的高大,守护着我一点点长大,呵护着我不受风吹雨打。
月光下,一对母女行走中冰冷的空气中,洋溢的却是满满的暖意与幸福。
皎洁圆月笼罩着的榕树下,一位中年妇人依偎着,在等待她尚未归家的孩子,这是一幅宁静、温暖又美丽的画,画里满满的、暖暖的,都是爱。
它成了我永远的记忆。