我记得小时候最大的一个兴趣爱好就是积累。无论是什么好东西,都觉得越多越好。或许是因为没有安全感。觉得没有其他的可以依靠。只能依靠自己的积累吧。
小时候经常受欺负,因为自己没有眼色,总是和班儿里的头头看不顺眼。后来长大了,再也不理会那些凡尘琐事。突然就觉得自己整个人都轻松了许多,自由了许多。任何一天,有点那些事情困扰自己烦恼自己呢?为什么,我想明白这些道理,既然是这么晚呢?好吧,其实也并不是很晚。
这个世界上有许多事情可以做有趣的事情坚决不能碰。你要树立起自己的底线,才能在这个世界上游刃有余的生活。其实我什么都不知道这些道理。我只是习惯自欺欺人的安慰自己。
或许很多人都不能够理解我。不能理解我的思维和我的梦想。在他们眼里,我可能就是一个比较多愁善感的异类。因为他们觉得经常这样说起来人是不太正常的。可是我也觉得,如果连自己的情感都没有时间没有精力去抒发的话。我觉得这样的人也有点奇怪。至少是我不能够理解的。
或许我们这两种人都是井底之蛙。都是蹲在自己的井里,出不去。并且也不愿意出去。黄本来可以选择和这不一样的人生。可是我们都没有。我们没有换位思考,没有站在别人的角度上思考这些事情。我们只是自以为是的,并且十分坚决的认为哪些事情该做哪些事情不该做。不用说,其实我们每个人都是这样的。