父爱作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感恩,从古至今都是一种文明的礼仪,更是一种健康的心态,所以要学会感恩非常重要。世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学·······今天我要感恩的是生我,养我的父母。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵这首诗时,就情不自禁地回想起爸爸妈妈在生活中点点滴滴无微不至的关心。
记得我7岁那年,爸爸和妈妈正好都不在家。那天,天气太热,我一口气就吃了两根冰棒,中午饭吃完后,我又吃了两根冰棒,吃完了冰棒就去空调室吹空调了。到了傍晚时分,我开始感觉不舒服了,我的脑子好像快要爆炸了似的,浑身无力,一阵恶心,吐了一回才发现自己生病了。这时,爸爸您刚好回来,看见我吐了,连忙摸了摸我的额头,“呀,好烫”。您顾不得休息拿出了体温计量了量,“39摄氏度”。我发高烧了,急得哭了出来。爸爸马上安慰我:“不用怕女儿,病魔正在和你身体里的细菌打斗呢。去看病,吃了药就没事了。”说完您就带着我去医院。回来之后,吃了药烧退了,可爸爸连晚饭都没吃上一口,满脸倦意,却总是温和地对我笑。爸爸,我想对您说:“爸爸,您辛苦了。您的爱宛若一片海,给了我一个幸福的港湾。”
如果说父爱似海,那母爱就是船,载着我从无知走向成熟。记的小的时候,当我摔跤而哭泣时,妈妈您总是鼓励我,要坚强;当我取得好成绩时,妈妈您总是微微一笑,告诉我别骄傲;当我灰心沮丧时,您总是安慰我,告诉我“坚持到底就是胜利”的道理。妈妈,您的爱千丝万缕,如春风般温暖,如细雨般呵护。
爸爸、妈妈,你们的爱像一杯浓茶,需要我细细品味。
爸爸妈妈,我爱你们。我要感谢你们对我的养育之恩。我要从现在做起,从身边的每一件小事做起,学会感恩,让冬天不再寒冷,让黑夜不再漫长,让你们天天快乐,让幸福永驻在我们的心中。