父爱作文600字
“爱”是一个多么熟悉的字眼,是一个多么温暖的字眼,又是一个多么让人舒服的字眼啊。“爱”,大家都了解,它有很多种:亲情之爱、友谊之爱,还有爱情之爱。亲情之爱里又以父母之爱最为我们熟悉。
有人说父爱是耸立的高山,母爱如潺潺的河流。有人说父爱是严厉的狮子王,母爱如温柔的长颈鹿。也有人说父爱是细雨,滋润了大地;母爱是火红的太阳,照耀了万物。
从没有享受过一天母爱的我,并无从得知它有多伟大;但父爱,我觉得是山谷里的清泉,喝一口便沉浸在那种甘甜的味道中。父亲对我来说,非常重要。小时候,我时常依偎在父亲的怀里或腿上就睡着了。
有一年,我背着装满知识的书包去了学校。当我正要高声读书时,我突然感到一阵疼痛。我找到老师,老师告诉我要去医院必须带家长。我把病情告诉了父亲,父亲急忙来到学校找我,把我带到医院。医生告诉我要住院五天,我不想耽误课,所以不想请假,想利用午休时间去输液。父亲告诉我,有病必须治,否则更耽误学习。我决定住院了。在住院的那段时间里,我没有能力照顾自己,是父亲无微不至的照顾让我胜利出院了。
现在我已长大,如一棵小苗长成了可以让父亲依靠的大树了。
有一天,外面下着大雪。我早早起来,父亲还在睡梦中。我悄悄地把外面的大雪清扫了,便去做早饭。在早饭做好之前,我暗暗祈祷父亲千万不要醒来,因为我要给他一个惊喜。我做好了,父亲没有睡醒,我如愿以偿。我又把房间收拾得干干净净。这时候父亲从梦乡中醒来。他看见我做好的早饭和收拾干净的房间,再看看我,他哭了。我看他热泪盈眶,鼻子也一酸,酸得还真厉害,我感觉跑过去抱紧了父亲。
那伟岸宏大的身躯和心跳加速的胸膛,被我抱得紧紧的。我仰头看见他那脆弱的眼睛,我的眼泪不由得流了下来。父亲啊,你为我做了那么多事,却从来没有埋怨过抱怨过一句呀!父亲,您辛苦了!
因为父亲,让我感受到了父爱的温暖;也是因为这样一个父亲,让我领悟到了什么是爱。