老虎被骗了以后,心里特别不是滋味,很想找个机会把狐狸愚弄一番,可狐狸这几天偏偏连影子都没有看见。
一天,老虎正在回家的路上,很不经意的看到了狐狸,老虎轻轻地走去,不小心绊到了树枝摔了一跤,狐狸见了老虎,撒腿就跑,可狐狸哪跑的过老虎啊,刚跑两步,就被捉到了,老虎张口就问:“狐兄,怎么,急着回家啊?”狐狸闭口不答,浑身吓得打哆嗦。“怎么难道你还怕我吃了你吗?”老虎大声吼道。狐狸装作很正经的说:“没……没有。”“那上次骗本大王的帐怎么算啊。”老虎慢悠悠地说道。狐狸吓的面如土色不知如何是好,忽然灵机一动说:“你刚才说什么,你是大王,哈,哈,哈,哈……可笑真可笑啊。”狐狸用轻蔑的语气说。老虎不屑一顾,冷笑着说:“哼,你还想骗我吗。”“不是骗你,要不然我跟你比试比试怎样。”狐狸脖子提得高高的。老虎半信半疑,沉思了一会儿说:“比就比,我森林之王,还怕比不过你区区一个狐狸吗?”狐狸说:“那我们就比跳远吧。”说开始就开始,狐狸装作很有把握的跳了过去,跳完后偷偷的抓了一把老虎毛塞进自己嘴里对老虎说:“哎,这几根虎毛真好吃,我都舍不得吞下肚子去。”狐狸装似回的样子又尝了几口。
老虎听后拔腿就跑,边跑边叫着:“啊,狐狸来了,狐狸来了。”百兽见虎大王跑个不停,纷纷问道:“虎大王你怎么了,虎大王你怎么了。”“狐狸来了,狐狸来了。”就这样老虎跑了很长一段路,累死了。