面对丈夫的死去,桑娜没有失去生活的信心,她决定一人担起这重重的担子。每天早上安顿好孩子后就出海打鱼,到夜晚才回家,她把当天捕到的食物做给七个孩子吃,等孩子们把肉吃完了,她只能嚼着剩下的鱼骨头来填饱肚子。
一天又一天,日子对桑娜来说就是度日如年,而孩子们却在她的精心呵护下一天天地长大。十年过去了,孩子们已经可以独立生活了,可以替桑娜分担一些了。可是,桑娜却因常期劳累,导致疾病缠身。
七个孩子简直无法想象妈妈一个人是如何把她们七个孩子从小拉扯到大的,尤其那两个不是桑娜的亲生孩子得知自己的身份时,心里无比的感激。从此他们细心的照顾着桑娜,每天出海捕鱼,回家先做给母亲吃。桑娜开始安享晚年,她知道,在她幸福快乐的背后,曾经是无数次的挫折、磨难、和辛苦。但她现在是开心的,她开心把七个孩子健康的抚养成人,她开心当时没有因为丈夫的死去而放弃生存,她开心七个孩子知道回报,懂得感恩。
从此以后,桑娜一家过着幸福快乐的日子,每一天都是开心的。