童年趣事小学作文
每个人都有自己七彩的童年,童年里会有许许多多的蠢事、趣事、羞事,我的童年曾经发生过这样一桩蠢事。
我五岁的时候,一天早晨,我起了床,感觉很冷,推开窗帘,看到雪花簌簌地不断往下落。我穿好衣服,戴好手套和围巾,就出去找朋友了,跟她们一起玩打雪仗、堆雪人。
这时,大家说玩堆雪人。于是,大家开始滚雪球,不一会儿,就把两个一大一小的雪球叠在一起了。一个朋友跑回家,拿了一个桶给雪人戴上了“帽子”,大家还有钮扣、胡萝卜等给雪人安上了鼻、眼、嘴等。这时,奶奶也来了,她手里拿着两把扫帚,就用扫帚给雪人安上了“手”,雪人正冲着大家笑呢!大家玩得十分开心。
到了下午,爷爷叫我回去吃饭,我余兴未尽,我心想:下午也许不能再来玩了,而雪是那么好玩,怎么办?突然,我“灵机一动”:对了,我不如带一些雪回家玩,想到这里,我从地上捧起一把把白花花的雪往棉袄的口袋里塞,棉袄的口袋装不下了,我就把雪塞进裤子口袋里,裤子口袋也塞满了。我心里美滋滋的:“这样我天天都可以玩雪了,还可以用雪来做小猫、小狗、小兔、小猪呀;真是太好了!我自感到非常聪明。回到家里,爷爷问我为什么迟回家,我没打枪,因为我不想让爷爷知道,怕爷爷责备自己。回到房间,我伸手往口袋里掏雪,可口袋里什么也没有;只摸到湿湿的一片。原来雪受热融化了,可我不明白这个道理,情不自禁地哭了起来,爷爷和奶奶都赶了来问我:为什么哭了?我把事情告诉了他们,奶奶又生气又好笑,然后,爷爷把雪融化的道理讲给我听,我才把哭声才停下来。我真是太笨了。
我每次想起这件,都会情不自禁的笑起来。