我的外婆作文
我的外婆是一位勤劳、善良、乐观的人。她有一头像瀑布一样飘逸的长发,一双像宝石一样明亮的大眼睛,一张玫瑰花瓣一样红红的嘴巴……
外婆很漂亮,显得比较年轻,仅从外表你肯定猜不出他已经快六十岁了,所以很多人误以为外婆是我的妈妈。但外婆的确像我的妈妈一样,外婆教会了我成长路上许许多多的第一次,第一次牙牙学语,第一次蹒跚学步,第一次读绘本……
外婆最大的爱好是旅游,每年寒暑假外婆都会带我去游历祖国的大好山河,旅行也使我增长了见识,开阔了视野。她常说:“宝贝呀,古人云:读万卷书,行万里路,读万卷书只能靠你自己,行万里路我陪你。”这几年因为疫情,我们停止了旅行的步伐。
外婆十分疼爱我,但要求也十分严格。每次上学前都会叮嘱我:“在学校不能打打闹闹,见到老师和同学们要问好,做一个文明礼貌的孩子,上课要认认真真听讲,积极举手发言,不交头接耳,遵守校纪校规……”
正所谓:“世间无完人”。我觉得外婆也有自己的缺点,有时她有点自作主张,看见我的作文,她总是想锦上添花,可有时候,我却觉得添上有些多此一举,这时候外婆会朝我大眼圆瞪,我好不容易吞吞吐吐地说出几个字,下一秒却因为害怕而按她的意思改写了。
其实我深知,外婆对我的唠叨也是一种关爱。我想大声对外婆说:“外婆我非常非常爱您,感谢您一直以来对我的付出和陪伴,我一定会更加上进,努力学习更全面的知识,做最棒的自己”