我的外婆作文
我有一个烦人的外婆。
为什么说她烦人呢,这你就有所不知了。首先,她已经老了,并患上了老年痴呆症,对任何事情都不能判断对错,不仅看不清什么东西,还听不清别人说的话,甚至常常听错别人说的话。每次都把我看成了表哥,把表哥看成了我。
其次,外婆有一个非常奇怪的爱好赶集。每次住在厂里,她都起得特别早,周围黑漆漆的,天都还没亮呢。每次这个时候她就动身去赶集,虽然她知道怎么去市场,但就是不知道怎么回来,最后都是我们去找她回来。还有,妈妈每次给她买的手机,她都不会用,还怪妈妈给她买的是一个坏手机,这就算了,她还自己去手机店买手机,结果买回来还是不会用,她又怪别人给她卖的也是个坏手机。每次我们都对她这样的行为表示无语,并且都不想理她,实在是觉得她太烦人了。
可就在这个周末的早上,妈妈叹了一口长长的气,跟我说:睿睿,外婆住院了,医生说这次情况比较严重。我听了之后,心里想的却是:耶,这样那个烦人的外婆就不用来烦我们啦!
妈妈说完转身离开了,但我却隐隐约约地看见了她的眼角下有一颗泪珠在徘徊,我刚想去问问她为什么这样伤心,但却被我的念想打消了。是啊,外婆是妈妈的妈妈,都说母女情深,即使外婆再烦人,妈妈也会原谅她,而且外婆也并没有那么烦,平常去赶集都会想着我,给我带一些好吃的回来,妈妈不在家时,也经常照顾我,一想到这,瞬间泪湿眼底,烦人的外婆也没有那么烦,祝您早日康复,外婆。