我的外婆作文
要说我最喜欢最爱的人就是我来到这个世上第二个见到的我的家人,那个人就是我的外婆。她勤劳又有爱心,非常疼爱我,因此我最喜欢外婆了。
金秋时节,正值果实成熟的季节,外婆家柿子树上又挂满了金黄色的柿子,每年挂满技头,这个时候是外婆最开心的。她一直盼望我星期天去她家摘柿子。
那天中午,太奶奶说要吃饭了,让我去田头叫外婆回家吃饭,刚走到田边,就看见外婆在柿子树边拿着钩刀在摘那些又大又黄的柿子,汗水湿透她的衣服了,她也顾不上擦拭脸上的汗珠。
外婆看到我,开心地叫着我的说:“孩子,你来了,外婆知道你今天会和妈妈一起来的,所以摘了那么多的柿子你等会带回家,都已经熟透了!好吃着呢!来,先尝一个,”正说着外婆看到村上经过的阿婆赶忙也递上几个给她。看着外婆高兴的样子我也很开心。“外婆我们回家吃饭吧!你饿了吧!”看着外婆白花花的满头白发,我心疼地对外婆说。
外婆除了爱我关心我,她还是一个非常勤劳的人,田地里种了各种各样的蔬菜,把庄稼管理的每年大丰收,妈妈劝她少种些地,她哪里闲得住,还每次让妈妈把各种蔬菜带回家,还供舅舅一家吃的粮食和蔬菜,都是她一个人种出来的。
关于我为什么那么又喜欢又爱外婆的理由很多很多,我以后再慢慢以细说。我爱我的亲爱的外婆。