小时侯,我们都曾有一些美妙、绮丽而又略显天真、不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色之中。渐渐地,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石移向前方。河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。我们把它称为--理想。一个最美的词眼!理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来的美好憧憬。有人说过:人活着没有理想是最可怕的。的确,没有理想,哪来的劲头?
所以,理想是奋斗的目标,理想是生活的追求,理想是时代的前进的帆船。小时侯的我,最大的理想就是爸爸妈妈能够给我买些好玩具和好吃的。现在回想起来,觉得儿时的我是多么的天真。;随着时间的推移,慢慢地,我的天真和遐想也转眼逝去。踩着绚丽的诗行,踏着年轻的旋律,不知不觉,我也渐渐长大了。我也有了新的理想。
终于有一天,老师告诉我的作文《外婆穿新衣》在全国中小学生中脱而出,获得了全国的一等奖。当时,我的心情无法用言语形容。那是我发表的第一篇文章啊,也是第一次让我尝试了胜利的喜悦,这更是我在理想的道路上迈出了成功的第一步。我,坚定了理想,近一步的奋斗着。