梦想是什么?它是我们内心之处最明显的渴望,它是我们在绝望之后唯一一道阳光,是梦想,为我们铺设一条条道路,驰骋我们前进的动力。
它让我们生命得以绽放,得以燃烧出属于自己的火焰
当黑暗慢慢笼罩心灵里面最模糊的视线,是梦想,让我们相信,抬头之后便有一处晴空在等着我们。你是它告诉我们奋斗的初心,努力之后终有收获,哪怕只有一点点收获,也以知足,至少,我们曾经努力过,我们坚持过,我们奋斗过。让星辰点亮灯光,照亮梦想的光芒;让花朵吐露芬芳,让生命勇敢绽放出自己的光辉。让梦想得以怒放,矗立在彩虹之颠,璀璨的银河,为它铺垫。
雨,轻轻低落在脸庞,眼泪洗去忧伤,清澈的双眸总是眺望远方,插上梦想的翅膀,站在最高的山峰翱翔……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,春蚕即便知道有一天自己会离开这个世界,但是它愿意为了儿女们得以生存,付出伟大无私的爱;短暂的烛焰,虽然只有那微弱的光,但是它愿意无私奉献出自己的光芒,照亮黑暗。
也许 这就是它们的梦想,奉献;付出;它们认为,即使只有那短暂的生命,但是它们有自己的梦想,当它们生命逝去之时,它们没有遗憾。因为,它们已经实现了自己的梦想,自己最初的初心……
梦想是永垂不朽的信念,一朵成功的花是由许多雨,血,风,雨组成,是梦想,让我们有了追求,让我们有精彩的生活;是梦想,让我们懂得拥有自信打不死的心态,是梦想,让我们懂得拥有钢铁般的意志,顽强的斗争精神,为我们铺设一条条道路。
时光荏苒,逝去日子无法回返,光阴飞踪;时间一次又一次的更迭过往,我们无法预测未来,我们唯一能做的,是去创造未来,铸成我们的梦想之光。