读书改变命运作文
很多人都知道一句话:“读书改变命运”,那你们知道不知道读书为什么能改变命运呢?有的人说因为聪明,有的人说因为工作好,工资高。其实都对了,但没说到点子上。
读书为什么能改变命运?这个问题在很多人的眼里,答案都是不同的。在我的眼里,这句话的答案是......没有。大家先别急,听我慢慢道来。
首先,我们来分析一下,为什么要说这句话。激励少年们努力学习,这是肯定的。
那命运是什么呢?是指那些不务正业、浪费读书时光的坏少年的未来吗?应该是的。因为"你整天就知道看电视,玩手机"、"你这么懒,可能把书读好吗?"这种类型的话,我相信在坐的各位肯定耳朵都听得起茧子了,所以依家长的话,命运就应该是这样了。
读书,为什么要在这句话中加入读书这个词呢?应该是想要劝说我们上面说的坏少年吧,让他们重拾书本、重新接受教育。毕竟有一句话叫"只要你愿意,多晚都不算晚"。可能也是因为"改变命运",只能告诉那些坏少年们,要改变自己的命运。但他们可能并不知道要怎样改变自己的命运。
好了,通过我们一系列的分析、思考。想必聪明的你,心中已经有自己的答案了吧。快快写在评论区和作者分享吧。