我的爸爸作文
我的爸爸又高又瘦,他有一双大大的眼睛,他很喜欢穿黑色的一服,他看起来很严厉。平时我最怕他了,因为爸爸对我很严厉,他不像妈妈那样和蔼可亲。
记得有一次,我因为贪玩不小心把球邻居的玻璃上,那块玻璃就破了一条小小的缝。那时我非常的害怕,所以我赶快躲进我的房间里。妈妈知道了,她只是批评我一下子,她叫我以后要小心。但是,爸爸就不同了,他一下班回到家听到这个消息后,他就立刻走进我的房间,他站在我身旁说:“你知道自己犯什么错了吗?赶快去给邻居道歉,立刻去”。我到一眼也不敢看爸爸,我就低着头跟再爸爸的后面去给邻居道歉。
回到家后,爸爸一句话都没有说,他用严肃的眼神盯着我一片刻。然后对我说:“人犯错了就要勇于承认错误,也要为自己的错误负责任,所以我罚你一个星期不能玩球。”我不敢说话,我就默默的在听爸爸讲。
我的爸爸真的很严厉,但他还是很爱我,很关心我。没当他空闲时,他会带我去河边钓鱼,他也经常教我怎么钓鱼。他还是有温柔细心的一面,只是他平时很少表现出来。