我的小乌龟作文
我有只爱“旅行”的小乌龟,它叫虫虫,它的头小小的,眼睛像两颗黑红宝石,身上的壳像战士的铠甲一样坚硬无比,它的四肢短短的,长着一条细小的尾巴。虫虫的头和四肢很灵活,只要轻轻一碰到它,它立马把头,四肢和尾巴全藏进自己的“房子”里。
虫虫是鱼缸里最有本事“越狱”的,它常常丢下伙伴,独自驾驶着房车四处游玩,通常玩儿好几天才会“饿”回来。每当我再把它送回小鱼缸后,虫虫总会先狼吞虎咽地大吃一顿,然后再去找它的好朋友们,估计又是像别人炫耀自己的探险经历呢。
妈妈说:“你养的宠物跟你一样调皮,爱冒险,四处乱跑,它哪天跑丢了,你可不能哭呀!”我喜欢虫虫,当然不能让它跑丢了。于是,我和爸爸一起把鱼缸进行了升级改造,不仅放了些水草和小假山,还加了鱼缸盖网。这下虫虫再也爬不出来了,爱旅行的虫虫只能在鱼缸里探险啦!