最近,我看了一篇文章,名叫《孙拐子雇工》。文中的主人公孙拐子的做法常常使得我捧腹大笑。下面就让我和大家一起分享、分享吧!
孙拐子是个富翁,腿瘸眼?x、心不正。他雇了四个工,分别是性子躁的,性子慢的,会贪便宜的和闲不住的。
他给这四个人分配的任务是:让性子慢的看管少东家,结果少东家高烧三天未退,眼看着孩子翻白眼,他也不理不睬。让性子躁的去请医生,途中要经过一条河,性子躁的一路跑着去请,背着医生过河时,医生说:“给他找个媳妇。”他急忙放下医生,跪倒忙给医生磕头。当抬起头来时,医生早被水冲走了。请会贪便宜的去买棺材,结果磨嘴皮磨了一天,买回五口棺材。孙拐子问:“买这么多干啥呢?”他说:“便宜呀!买五个可以便宜五十。再说,留着你们家以后慢慢用吧!”请闲不住的去挖坟墓,他干个不停,最后坑变成了井。
孙拐子气得脸色苍白,晕过去了。
在我生气的时候,要是想起这些,一定会破涕为笑。高兴得前俯后仰,笑声响彻云霄、震得大地都要颤动起来。