德阳的孝泉,不仅拥有博大精深的孝文化,还有它那美丽而又可爱的泉。孝泉的水资源十分丰富,全镇分布着大大小小的泉眼。这次我慕名而来,亲自感受到了大自然的清宁与生机。
当我小心翼翼地走下石阶,展现在我眼前的是一个农村泉塘。这里的中心水平如镜。泉塘边都是植物,高大的杨树和轻盈的狗尾草,使这里多添了几分幽雅。远处的一两只鸭子正寻找食物,梳理羽毛。水上倒映的绿色青色,是那么默契地配合,使人神清气爽。泉太好了,泉塘是环绕着一个小岛的。泉水十分清澈,连影子都看得清。当你在里面展示泳姿是,有时会触着些柔软、滑溜的河泥。甚至你会碰着塘内的泉眼,你会感觉一股清凉的水流正擦过你的身体。只要仔细,你会看见岸边参天树根旁的小泉眼。泉水永远是那么活泼;永远那么纯洁;永远那么鲜明。冒,冒,冒,好像永远不知疲乏,泉水不停翻滚,大自然正每时每刻吹奏它的小夜曲。等你抬头一望,一定会惊讶!