关于家乡作文
我的家乡在店子镇辛张村,那里是农村。我从博兴县城回老家,要坐上爸爸的摩托车。
春天,那里的树刚发芽,树叶是翠绿的,小草也刚变绿,踩上去毛茸茸的,从远处看一片碧绿。爷爷家的榆树也发芽了,过不了几天,就会结满好吃的榆钱。屋檐下的燕子也回来了,它们正忙碌着筑巢。
夏天,烈日炎炎,奶奶常坐在大门前煽扇子。田野里的草碧绿碧绿的。奶奶家的两只小狗也热得吐出了舌头。
秋天,榆树落叶了,黄叶在树底下堆了一大堆,奶奶说,落叶总是要归根的。马路上也全是落叶,大的,小的,红的,黄的各种各样。秋风吹来,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天,大雪过后,我堂姐常在院子里堆雪人,打雪仗。如果我在这个时候回老家,一定要加入其中的。树上,屋顶上,都堆积了厚厚的雪,一片白茫茫。
我的家乡真美啊!