爸爸作文
这个星期六的下午,爸爸带我一起去体育中心打乒乓球。
爸爸先教我怎样拿球拍,他先做了一个示范,中指在前,然后手掌往后。我很轻松就学会了,就急着要和爸爸打一场比赛
第一局,由我发球,我拿着球拍重重一打,球被打飞到草丛中,不知道哪里去了。我撅着屁股从草丛中寻找着乒乓球,心里想,我连发球还不熟练,一定要加油啦,过了几分钟,球终于找到啦!
第二局,还是我发球。我这次轻轻一拍,呀,不好,根本没打过中间的网,我再次把球拿来打,这次不重也不轻,球终于成功的发了出去。爸爸也不让我,把球飞快的打过来,我又慌忙打过去。太好啦!太好啦!这次爸爸没有接到球,我得了一分。而爸爸呢,还没得一分呢,我也要和爸爸一样,绝不手软,我又一次发球,爸爸接到了,再打回去,爸爸又接到了,我连续打了十几次,都没将爸爸打倒,最后一次球飞啦,爸爸得分。爸爸看着我,严肃的说:“才学会你就想赢,打乒乓球不要慌,要不还得输球”。
第三局,由爸爸发球,爸爸故意发的比较慢,我不慌不忙的打了过去,谁知爸爸一个疏忽竟然没接住,我赢啦,但爸爸是不会善罢甘休的,接着我来发球,他也不慌不忙的接住了。我一边看着爸爸的球一边想:如果这一局赢啦,我们就打了个平手,我绝对不会输的。我猛的一击,将球打过去,耶,我赢了,比分是3:1。
这次比赛,我知道是爸爸故意让我。但同时我也明白了,做任何事情都不要慌张,要沉得住气。以后我要勤加练习,争取早日加入学校的乒乓球队。