爸爸作文
我的爸爸是一个既聪明,又有上进心的好父亲。他健康帅气,处处为我们着想,我一直都当他是我的榜样。
我的爸爸有一张国字脸,身高一米八,在他的身上最突出的就是他那个大大的啤酒肚。他脸上每天都有灿烂的微笑。有时我也会被他的笑声感染。
我的爸爸无所不能。家里一切事务都要他来搞定,家里常见爸爸的修理工具,如果有东西坏了,他就会第一时间修理。大家都看不见的小事,爸爸总是很注意,可见他特别仔细。这就是无所不能的爸爸最擅长的事啦,爸爸的头脑非常聪明,真不愧是家里的,修理大师啊!
我的爸爸已年近四十,他白天上了一天的班,晚上回到家里还埋头学习。那一次我吃完了晚饭,听到啪的一声关门声,于是我就偷偷去看,在门缝里,我看到了爸爸那追求知识的眼神,因为我爸要去检查,检查前还要考试,于是爸爸在背题,我被他的声音陶醉其中,仿佛我在和爸爸一起背题。正当我陶醉的无法自拔时,一阵手机铃声从屋里传过来。我无意中听到了爸爸和同志之间的谈话。我心想爸爸都要考试啦,还在帮助着别人。真是一个伟大的爸爸啊!
我爸爸是一个合格的爸爸,他每天监督我学习,可是经过那一次,我发现爸爸真的很为我和我的学习着想。
那天爸爸发了烧,可是为了辅导我学习他只好带病上“战场”。那天老师留了一张大卷,我有太多题不会啦,可是我不想麻烦爸爸,但是不行啊,空题会被老师骂,我只好硬着脸皮去找爸爸,让他给我讲题。讲了半天,我突然发现爸爸没想到发烧,思路还如此清晰,真是令我好生佩服啊!不像我一做题就开始与糊涂“竞争”。可有时我会被他“打败”。但爸爸发着烧都不会被糊涂“打败”,真是我的好榜样啊!
我有一个聪明,有上进心,替他人着想的爸爸。而他的这种精神会永远贮存在我的心中,让我永远敬佩。