青春作文
我们就在这或喜或悲的青春中成长起来。
——题记
(一)回忆的昨天
空气瞬间凝固,又慢慢发散开来,在偌大的房间里,寂静得只剩下自己的心跳。
在微微颤动的光线下,在耀武扬威的习题和试卷的缝隙间,我仿佛处在一个被黑暗吞噬的临界点。窗外,是深不可测的夜,满脑子是快节奏倒带闪烁的杂念。
那是一种盲目的、濒临崩溃的状态。
书桌前永远都会摆着一杯热气腾腾的,用来刺激快罢工的神经的咖啡。一再告戒自己,现在若把学习当儿戏,长大后就象这样无力去做事,天天会饱尝苦涩……
昏暗的月光下,依稀见到墙上一块黑暗的影子在摇晃,在游移,鬼魅至极。那个方向,那个距离,清楚不过的地方了,那个满载着我儿时的梦的秋千。
木头散发着厚实的古檀味,拉着小三的手,快活地奔跑在柔软的草坪上,然后我指着那个秋千,自豪地说:“看吧!这是我爸爸送我的呢!可漂亮啦!”“真的吗?可以让我坐一下吗?”小三很羡慕我。“当然啦!”我们挽着手,并排坐着,秋千荡得老高。每次到达极点,我们总会欢呼一声。如梦幻般的花园,就在我的童年里。那簇娇嫩的花儿美美的点缀着它。我大声地向着天空喊着:“我也要像秋千一样,飞得老高老高!”我看见小三也在心头默默的许愿。欢笑荡成一片涟漪。
我知道我想出神了,可是小三,你在哪儿呢?
(二)全新的今天
20分钟的洗漱时间,总是抱怨给的时间太少。老爸总是恨恨地说“知足吧你!”自从上了初中,他总是过着这种蹂躏、折磨人的生活,6:50 准时出门。
“报告!”我上气不接下气,伏着门框喊着,全体师生齐刷刷地扭过头来看着我。我有种想把头埋到地底下的冲动。毕竟昨天放学的时候,老师就强调过,今天不准迟到。就在我坐下5分钟后,“哐哐当当”一群老师拖着椅子坐在教室的后排。我...... 可是这能怪我吗?谁叫那路上好端端的多出一个坑,一辆车掉进去,把我的上学路给堵了。
老师在下课前一秒一口气说出一大串今天的家庭作业,就拍拍屁股走人了。我们几个敬爱老师的学生站起来,有气无力地弯下120°的腰说:“老—师—不—见—。”接着就是几近异口同声地悲叹:“Oh my Lady Gaga!” “噗——”(模仿吐血的声音)
又是一段漫长的时光。
同学们把屁股从凳子挪开那一瞬,已是日落十分。大家千篇一律的迈着沉重的步伐,眨着惺忪的睡眼跨出校园。
(三)诠释
斜挎着单肩包,走过斑斑树荫时,我像是走过心中明明灭灭的悲喜。在这种唯唯诺诺的苟且年纪,波澜似乎是装点生命的勋章。诚然发现,所谓的快乐,就是掩饰自己的悲伤对别人笑。就像昨天我还在回忆过去,今天就在学校里发疯似的狂笑。那些溢着鲜血的伤痛,是对过去的留念,但我想用笑,冲淡那些痛。
或许,在被我们主观意思无限夸大的非难中,在或喜或悲起伏不定的心情中,我们在青春的殿堂下,才会逐渐成长起来。