《长大》作文500字
日复一日,年复一年。时间如同白驹过隙一般,我长大了吗?我的一只脚早已迫不及待地跑进了新世界大门,左顾右盼,而另一只脚却固执地站在童年里不肯迈开一步。家里人都说我长大了,可是我觉得自己还没有长大。
“咚!咚!咚 ……”门外发出阵阵响声,我皱紧眉头。哇!一大早的,还让不让人睡了!“润源!该起床了!七点了!”唉,才七点,还可以等一会儿啊……“润源!今天你值日啊!”唉,不就是值日吗?大不了可以罚扫啊……我一边想一边准备倒头大睡。忽然,妈妈打开了门,然后三步并作两步跑到我旁边,一下子将我的被子丢开,又一把把我拉起来:“知道几点了吗?七点半了!”妈妈怒气冲冲地对我说,我懒洋洋地睁开了朦胧的睡眼,将衣服套在身上,背起了书包,又简单地扒了几口饭就出门了。
一次大清早的,我尿急跑去厕所方便时,听见了楼下锅碗瓢盆撞击的声音,什么?现在才五点啊!妈妈这么早就起床了?而我呢?每天调的七点闹钟,闹钟响过很多遍了,还不舍得与枕头分离……可妈妈每天都那么早起来为我们炒菜做饭、打扫卫生等,从不见她喊过一声苦、叫过一声累……我默默走回房间,心里一直在沉思:妈妈每一天为我做这么多事,我却连最基本的早起都做不到,还要让她一直为我担心。我到底还是没有长大呀……
我没有长大,因为我总需要别人来为我收拾烂摊子;我没有长大,因为我没有别人那样的稳重与踏实;我没有长大,因为我无法严格要求自己……我就好比一只雏鸟,总妄想着自己可以搏击长空,但我还是不能做到——其实,我还没有长大……