幸福作文
幸福,好比一个人在茫茫沙漠中,看到了一片绿洲;幸福,好比一个人在孤立无助的时候,感觉到有一双温暖的手支撑自己;幸福,好比一个人在失败的时候,听到一句:“别灰心,下次一定行!”的话。在我的脑海中,我认为只要是一句轻轻的问候,就是一种幸福。
记得儿时,我是一个很调皮的小女孩,经常把家里的东西打破,还不喜欢妈妈批评我。我一旦想要的东西,就会千方百计地对妈妈撒娇。因此,在我父母和别人眼中,我是一个不乖、不懂事的小孩。一次,我在家里不小心从楼梯摔了下来,脚踝肿了一大块,但当时只我一个人在家,我又疼又怕,哭声不久就已经传遍整个巷子。一会儿,我听到了隔壁张阿姨焦急的话:“妹妹,你怎么了?发什么事情呀?快开门,给阿姨看看!”我一开门,她立即问长问短,我当时就想:我平时这么淘气,给她们带来了这么多麻烦,没想到,这个时候她还能不计前嫌地帮助我。她的一句问候,让当时无助的我,得到了莫大的安慰,我完全沉浸在幸福的氛围里。
可能几句问候并不能与昂贵的礼物、丰盛的大餐相提并论,但是,一句小小的问候,足以使内心感到幸福。有时候,就因为自己一个小小举动就能帮助别人,我们也要在别人孤立无助的时候,说一句深深的问候,因为施比受更快乐。
一句小小的问候,能使黑暗的道路为之明亮;能使冰冷的心田为之温暖;能使单薄的力量为之强大。只要相信——幸福原来就是一句问候。