难忘的照片作文300字
当我翻开我的珍藏相册时,有一张照片吸引了我的目光。这是一张在寒假里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶陪我一起去北京滑雪时候拍的照片。
那天,我们跟着团队一起来到了“冰雪大世界”玩,进去之后我一会儿坐电动雪橇,一会儿坐电动越野车,一会儿坐……玩得不亦乐乎。
最后,我发现爸爸不见了,啊!原来爸爸在那里滑雪呢!我急忙跑过去说:“爸爸,我也要滑雪!”可爸爸说:“还有五分钟就要回去了!”我看了看表,得意地说:“哼!我可不是三岁小孩子,没有那么轻易就被骗的!”其实我知道爸爸是怕这个太危险,小孩子玩不了。于是我拉着爷爷的手兴高采烈地去租了雪橇板。
我先在小斜坡上玩了一会儿,爸爸就去给我请了一个教练来教我滑雪。教练叫我先学“刹车”,就是脚尖朝内,脚跟朝外。我基本掌握要领,乘上电梯来到了专业的雪坡上方,再刹车往下滑,就这样上去、下来,上去、下来……几十次后,我就可以从几十米高的斜坡上用雪橇滑下来了。
回去的时候,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,把那个斜坡当背景拍下了这美好的瞬间,这可是我第一次滑雪啊!我永远都不会忘记这张照片。