写景春天作文
冬天结束了,春姑娘踩着轻盈的步伐来了,这一下,花草发芽了,庄稼复活了。
细细的柳丝,一阵微风吹过,柳条随着风姐姐摇动。一棵棵小嫩芽从土里慢慢钻出了一个个小小的头,像小娃娃似的活泼又可爱。
春走过田野,把它变绿了!放眼望去,到处是绿色。庄稼地里,绿的黄花草,绿的菠菜,绿的葱……农民伯伯看得乐呵呵。而那枯萎的小草也开始发芽了,仿佛给田野铺了一层薄薄的绿绒地毯。
春走过小河,让小河更妩媚。虽然河水没有以前那么清澈了,但在春的衬托下美丽极了。一阵微风吹过,河水在阳光下闪着粼粼的波纹。
春走过我的家乡,让大家活跃起来。小鸟、小树都从昏睡的冬天回来了,每天都能听见悦耳的鸟叫声,每天都能看见小树把身子挺直了。大家上班也有了精神,干起活来卖力多了。真要感谢春天这“姑娘”了。
春天这个活泼的“姑娘”给大地增添了多少生机,给人们带来了多少欢乐,我多么希望能留住这春的踪迹!