写景春天作文
我一路欢唱着,到处去寻找春天,春天她真的来了吗?
春天在绽放的樱花上。一眼望去,只见树梢上点缀着许多的花朵,白的,粉的,红的。一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬地落了下来,像下了一场樱花雨,我在这落英缤纷里转了一圈又一圈,享受这浪漫的气氛。花瓣渐渐堆积起来,像是铺了一层樱花地毯,这是大自然馈赠给大地妈妈的礼物吧。
春天在那郊外的农田里。油菜花盛开了,站在山头望去,只见嫩黄的油菜花开满了山谷,形成一片金黄色的花海,身在其中,只觉得来到了油菜花的世界,到处都是油菜花那饱满鲜亮的花朵,到处都能闻到油菜花的清新芬芳。游人们徜徉在这片金黄里,那淡雅的花香让人迷醉,旖旎的风光令人流连忘返。
春天在那解冻的小河中。春天到了,万物复苏。随着河面上响起“啪”的一声,河面的冰裂开了,河水又渐渐恢复了流动。要不了多久,它们就会开始唱起欢快的“河流之歌”,从涓涓细流又汇聚成一条条大河,一路前行!
春天在那不经意的街边。走近江南乍暖初寒的街角,在白墙青瓦间总会有一丝绿色,或是一朵含苞的小花,或是一片茵茵的绿草丛,抑或是潮湿喜人的青苔,它们微微露出小小的脑袋,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,看似弱不经风,其实却是在展示生命的奇迹。这是春天走过的足迹。
是的,春天,她就在我们的眼睛里,她每天都变幻着画卷,在草长莺飞的季节,平凡如小草的你我也可以将世界装点得姹紫嫣红而又无限生机!