谢谢老师的作文
时间的流逝让人措手不及,像一列靠不了站的列车,那流逝了的日子却像毕加索色彩斑斓的抽象画,具体而清晰地定格在我的脑海里,挥之不去。老师的英姿绚丽多彩,犹如一把火炬,为我指引着方向,犹如一层层台阶帮助我们向着更高的层次攀登,也犹如一支神奇的弦工,演奏出美妙绝伦的乐曲。
老师那温暖的怀抱,是我停泊的梦的港湾,粉笔的尘灰染白了您的青丝,三尺讲台是您挥洒汗水的场地,时光无情地夺走了您的青春,岁月的痕迹因您而美丽,谢谢您,我敬爱的老师,是您让我一颗懵懂的心豁然开朗,让我在知识的海洋中尽情徜徉,将我带入书的草原,让我闻到知识的缕缕清香。
老师,您是我人生的转折点,生命的道路因您而精彩,当我对世事一知半解时,是您为我指点迷津;当我为一道题百思不得其解时,是您毫不厌烦,耐心细致地讲解着;当我灰心丧气,一蹶不振时,是您用温暖的话语打动人心,让我有了信心,不再迷茫;当我骄傲自大时,是您让我学会”成不骄,败不弃”。
一次,我在练习跑步时,被石头绊了一下,和大地来了个亲密的拥抱,膝盖破皮了,我疼痛难忍,连路都走不了,这时,您及时将我送到校医务室,包扎伤口,老师,您对我的一点一滴我都铭刻在心,您对我总是无微不至地百般照顾,您是我的指南针,让我即使在一望无垠的大海中也会找到方向。
老师,您是我的良师,您从不会对我乱发脾气,您平易近人,同学们都爱戴您,尊敬您。“良师”这个称号您是当之无愧的!谢谢您,您对我的恩情,我没齿难忘,您教我做人的道理,教给我知识,您爱生如子,您对我的要求严厉,这是对我负责,我深深领悟。 今夜繁星闪烁 ,老师您的窗前透亮,您披星戴月,不辞辛苦,您的光辉永远陪伴我走遍天涯海角!