我喜欢的动物——蛇作文
蛇是一种非常冷漠,无情的动物;人人都非常怕它。但它们很少主动发起攻击;除非你把它惹火了,我现在给你们讲一讲它吧。
蛇;从来不会呆在很容易发现它的地方,通常都是躲在非常隐蔽的环境;如果是你一不小心踩着它或把它们怎么样了;它们才会主动发出攻击。
蛇一般生活在阴暗潮湿的环境,原始森林里面都是大树,湿漉漉阴森森的;
蛇是爬行动物,身体呈圆筒形;没有四肢,全身长着鳞片,里面有许多的肋骨。虽然它们没有脚;但是会行进,蛇依靠身体的曲伸和肚皮下鳞片对地面的摩擦帮助它们爬行。它们的肋骨末端是可以移动的,腹面的鳞片扁阔;像是屋瓦一样排列着;蛇的舌头是分叉的;伸缩性强,它们的舌头可以探索周围的情况;也就是人们常说的“吐信子”。
这就是我十分喜爱的蛇。它的家族有陆生的半陆栖半水栖;总的来说可以分为有毒蛇和无毒蛇;最毒的蛇要数内陆的眼镜王蛇;被它咬到的人或猎物没有一个可以存活的。其次就是五步蛇和粽伊澳蛇;虽然它们没有眼镜王蛇毒性强;但是千万别小看它;它们的毒液可是巨毒。
但是一定要记住它们从来不会对人进攻;除非人们伤害了它们;激怒了蛇的本能,反击一下;所以在山路上行走的时候,一定要小心哦;蛇是有益的动物,千万别说它们是“坏蛋”。