我喜欢的动物——蛇作文
蛇,相信大家都知道吧!在世界上有成千上万种,但最简单的分,只有两种:有毒的和没毒的。通常颜色鲜艳,花纹美丽的,大家要小心这些蛇,都是毒蛇。
今天我讲一种毒蛇 :就是非洲有一种黑色窄头蛇,它的毒液比眼镜王蛇还强70倍。是非洲最恶名昭著的蛇。和普通毒蛇的毒性程度相比,这种蛇能杀死10名以上成年人的威力毒液。但是这种毒蛇讨厌汽油,要在你的周围洒上一些汽油,但是要小心引起火灾。
蛇也有益处。蛇能捕捉老鼠,保护农民种植的庄稼。蛇毒能制成药品,给人类治疗疾病;蛇的骨头也可以做药;蛇胆可以明目;蛇的皮和肉也很美味,但要小心烧熟透才能吃,因为它身上有寄生虫。蛇的一身都是宝啊!
蛇对人们有很多的益处,但我们也要防止它伤害人们。有许多科学家在不断的探寻蛇的奥秘,让我们对蛇有更深的了解,让它更好的为人类做贡献,我喜欢蛇。