我喜欢的动物——蛇作文
在动物王国里,我最喜欢蛇,蛇的种类很多,有青竹蛇、四脚蛇、眼镜蛇等。眼镜蛇,是我最最喜欢的。
人们很容易区分眼镜蛇,那是因为它的头上长着一个"防御盾",这个"防御盾"是用来抵挡攻击的。而在"防御盾"两边,则是眼镜蛇那一双小小的眼睛,可不要被它呆滞的目光所蒙骗了,它可是"妄命之徒",眼镜蛇身上最重要的武器便是它那锋利的牙齿,原因是它的牙齿上沾满了毒液。它的身子特别柔软,仿佛一根长长的绳子,摸起来特别滑。身上的颜色一般是土黄色的,和沙子的颜色很像,所以它在沙滩中是捕捉猎物的高手,眼镜蛇一旦看到猎物,就会慢慢地爬到它身边,然后一口咬住猎物的头,接着用细长的尾巴紧紧地缠绕在猎物的脖子上或身上,使它断气,当猎物没有了生命迹象,蛇便会一口一口地把猎物吞掉。
蛇这种看似渺小,却能发挥出比自身能力更大威力的动物,我很佩服,因此我喜欢蛇。