我喜欢的动物——蛇作文
蛇是一种美丽的动物,大约在2.5亿年前的恐龙时代就有了。蛇在那时是有脚的,不知为何在长达几亿年的时光里退化了。许多人就会想,蛇没有了脚,那该怎样行动呢?原来蛇是靠着腹部的肌肉伸缩行动的。说得通俗点就是蛇腹部的鳞片卡住地面,然后收缩肚子上的鳞片把自己的身体向前推,也就是反方向推进。
蛇的种类非常多,大约有三千多种,眼镜蛇王、缅甸蟒蛇、珊瑚蛇、黑曼巴蛇、绿曼巴蛇等五花八门。不管是中国竹林里的竹叶青,美国撒哈拉沙漠里的角蝰蛇,南美洲亚马逊森林的水蟒,还是一望无边的大海中的黄腹海蛇,蛇无处不在,身影遍布整个世界。
在众多的蛇中,我最喜欢水蟒。它有一个雪白的肚子,一身深绿色坚固的鳞片,保护着体内柔软的内脏器官。它还有两个雷达似的耳朵,能感受到所有动物发出的红外线。一个分叉的舌头,能够敏锐地搜索到周围动物的气息。水蟒最长能达到6米,最粗能与人的大腿媲美,它是世界上最大的蛇。
蛇是一种神奇而美丽的动物,觉得它可怕实际上是对它不了解。只要了解它们,就不会望而生畏了。蛇是我们的朋友,请大家保护它们!