我喜欢的动物——蛇作文
时光如飞箭,转眼间2025年到来了,2025年又是蛇年我最害怕的生肖就是蛇了。
小时候,在奶奶家,我最害怕的就是蛇了,虽然还怕狮子和老虎什么的,可是我的家乡除了蛇之外,剩下的动物就只有家禽了。所以,我最害怕的动物就是蛇了。
记得我小时候帮奶奶浇菜时,浇菜时突然看到一旁的水沟里有一条类似于泥鳅的东西在水里面,但仔细一看,天啊!原来是一条水蛇啊!我吓得连忙跑回了家。回到家已经是气喘吁吁了。
寒假里,我又查了蛇的资料。原来蛇是爬行纲有鳞目蛇亚目的总称。身体细长,四肢退化,无足、无可活动的眼睑,无耳孔,无四肢,无前肢带,身体表面覆盖有鳞。部分有毒,但大多数无毒。
据我所知最早的蛇类化石发现在白垩纪初期的地层里,离今大约有1.3亿年!世界上的蛇约有3000种,其中毒蛇有650多种。中国蛇类216种,毒蛇65种。
现在,有许多人为了赚钱,把许多蛇都抓去买了,破坏了生态平衡线,导致老鼠大量繁殖,发生了鼠灾。
别看蛇很可怕,但它全身都是宝:蛇肉鲜美可口,营养丰富,为餐中佳肴;蛇胆、蛇肝等均可入药治病……再告诉你一个小秘密:1克蛇毒值数万元美元!有的蛇还是我国的保护动物呢!
后来,爸爸告诉我:“蛇,其实一点儿也不可怕,只要你不惹它,它就不会咬你了。”听了爸爸的话,我悬着的心,终于放了下来。
蛇年说蛇,祝大家蛇年快乐!