第一场春雨过后,草绿了,可是路也滑了,出门旅行真不方便。
于是,机灵的小松鼠在路旁开了一家伞店,专卖森林特产——蘑菇伞。没想到顾客络绎不绝。第一位来买伞的是小猫,小猫问小松鼠:“你这儿有鱼形状的蘑菇伞吗?”小松鼠连忙回答说:“有的,有的。”小猫又问:“要几元钱?”小松鼠笑眯眯地说:“不贵,不贵,只要20元。”小猫付了钱,叫了声“妙妙”,高兴地走了。第二位来的是小狗,小狗问:“小松鼠,你这里有骨头形状的蘑菇伞吗?”小松鼠说:“有的,有的,60元一顶。”小狗一听,为难地说:“我只有40元,怎么办呢?”小松鼠连忙安慰说:“不要紧,那就40元吧。”小狗高兴地摇了摇尾巴,撑起伞叫了声“汪汪”,出了伞店。
后来又有好多顾客买伞,生意特别好,小松鼠开心极了。