难忘的第一次作文
在我的成长岁月中,有许许多多的第一次,有的令我欣喜若狂,有的令我泣不成声,还有的令我终生难忘。而第一次坐缆车的经历,一直深深地刻在我的脑海里。
记得去年暑假,我和爸爸妈妈来到了风景优美,远近闻名的越南岘港巴拿山旅游景点,这里有世界上最长的缆车,这必然是我们旅程中不可或缺的景点。爸爸妈妈买好票,我的心情立马变得百感交集,忐忑不安——这可是我第一次坐缆车,还要坐世界上最长的缆车,真是既期待又害怕,五味杂陈在心间啊!可票已经买好了,又不能退票,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,在原地来回踱步。这时,妈妈看出了我的心思,立刻走过来,张开双臂将我拥入怀中,她和颜悦色地对我说:“可澄,第一次的体验是需要勇气的,只要你鼓起勇气去尝试,便可以看到不一样的风景。”我抬起头看到妈妈坚定的眼神,感觉一股神奇的力量在身体里流动,我决定鼓起勇气,勇敢地试一试。
缆车开来了,我紧紧地拉着妈妈的手,一步当两步快速走上了缆车。因为乘客在车厢走动,导致缆车微微一晃,我吓得“啊”的尖叫了一声,我紧紧地闭着眼睛不敢睁开,但能感觉缆车正缓缓向上移动。“可澄,快看,外面的风景好美哦!”耳边传来爸爸的声音。我鼓起勇气睁开了一只眼睛,只见玻璃窗外是一片郁郁葱葱的树林。我把双手紧紧握在栏杆上,定了定双脚,对自己说:“既来之,则安之,我一定行的。”于是,我勇敢地睁开了另一只眼睛——目之所及,真是风景如画,美不胜收啊!有连绵起伏的山峦,高大茂盛的树林,还有深不见底的海水……我不禁被眼前的美景深深地吸引住了,竟慢慢忘记了害怕。
“缆车已到站,请乘客们有序下车。”当听到这个声音时,我才如梦初醒,感叹怎么这么快就到站了呀?
第一次坐缆车的经历,让我成功地战胜了自己的恐惧心理,懂得了人要有足够的勇气去经历,才会看到别样的风景!