天,还是那蔚蓝,目光却暗淡;望着逐渐模糊的身影,却不停息。如今,90后的抑郁、伤心,已经谱写成歌,90后的故事,总与伤感同行。
十二岁那年的夏天,突如其来一个大地震,那时的我茫然无措,也因此对生活产生了恐惧。
这是一节艰难的语文课,我忍了四十分钟的疼痛,我的肚子很寒酸,这是一种前所未有的说不出的感觉。我认为是我忍得太累,汗浸湿了我的裤子。
铃,好耶~终于下课了。我像松了绑的人质一样嗖的冲进厕所但肚子却不见好转,我无力的洗了手,中毒似的走向班级。这时,我最好的朋友拦住了我,劝我别进班里。可我只想到班级坐下,缓解肚子的痛。我还是踏进了这门口。
果然,我看到了同学们对我的奇怪的眼光,感到很是害羞,于是小心翼翼地走向我的位子。旁边的人见我来了,便开始起哄,他们说我屁股烂了,笑我脏,笑我臭。他们叫我看我的椅子,于是我看见一层血迹。我的脸唰的一下都红了,没有反击,我假装不知道,一声不响地趴到桌子上,想把这可怕的笑声隔离,但我做不到,恨不得找个地洞钻进去,我的心中响起了轰隆隆的雷声,顿时,暴雨疯狂地肆虐。我欲哭无泪,是同学们的嗤笑声与肚子的疼痛遮盖了泪水。
一节课,两节课我都没敢再站起来。直到放学同学们都回家了,我才做贼似的将椅子抹干净,遮着裤子一拐一拐地回家。
医生说我来月经了,同时也生了一种病。我也知道,这种痛苦将伴随我许久。只要我坐过的地方,总会留下一片红色,我对红色产生的恐惧,是无法形容的。我于是每天赖着脸皮上学,一坐下便不敢起来,直到同学们都回家了,然后将椅子擦干净,忍着疼痛回家,吃那一粒粒苦涩的药
时间不停的走,我懦弱地想要放弃上学,以避开同学们的异样眼光。但我更害怕的是父母长辈的严肃眼光。因此,我的每个月都是在同学的嘲讽与身体的疼痛下熬过。美丽的现实,还是与我那么遥不可及,留下的,只有依旧伤感的季节。但我不得不坚强去面对。
渐渐地,我的病好了。本熟悉了原来的一切,现在回忆起来,是一种淡淡的幸福。因为我不愿我的生活成为伤感悲剧,我不愿自己无结局地坠落。我梦想的是快乐,我向往的是美好,我喜欢的是我的脸上挂满甜甜笑容,我追求的是我的身上焕发七彩阳光。于是我挣扎了,努力了。坚强始终成了我的解药,为我带来了无尽的希望。