永远的记忆作文
我再次打开电脑,郑重地进入那个应用。霎那间,点滴回忆,种种心情涌上心头……
随着线上生活的开始,体育课仿佛成了最为尴尬的课程。体育老师开shi也是颇有些手足无措,不知面对着摄像头该怎么上好一节本应在室外进行的课。但随着同学们隔着摄像头也能认真完成动作,线上体育课渐渐变得越来越别开生面。“俯卧撑每组20个,立卧撑跳每组14个,平板支撑每组40秒,每个动作做四组。”刚开学就是强度高的运动,引起了一些学生的不满。“你们做自己的,我做两倍。”体育老师却身先士卒,坚持为所有同学做榜样。“一、二、三、四……”随着手臂一次次弯曲,紧接着立直,如此反复。可8次的平板支撑,在我的念头里无疑是煎水作冰,但老师却不为所动。随着时间的流逝,手臂在颤抖,汗水在流淌。撑过了一次,紧接着就是下一次,一次又一次……
他仅仅是为了给同学们做榜样吗?我从他那汗流浃背的身体中感悟到,并不是。于是,老师运动时浑身淌汗的画面,成了我永远的回忆。
经过了一段时间的网课生活,同学们dou已经适应了这种教学方式。既然是学习,就总离不开测试。为了弥补线上考试老师无法直接监督我们的缺陷,老师让所有同学都打开摄像头,要看看我们是否在耍“小聪明”。考试开始后,我无意间瞟到老师。年过半百的他正紧盯着屏幕,眼球来回飘动,一眨不眨。我想,年轻人连续盯着电脑一会儿都会觉得眼花、疲惫,何况他呢?即将退休、安详晚年,却仍在用心对待我们。
他仅仅是为了捉出那些耍小聪明作弊的人吗?我从他那锐利有神的眼神中感悟到,并不是。于是,老师监考时聚精会神的样子,成了我永远的回忆。
“经师易遇,人师难遭。”看着空无一人的应用软件,我不禁想到,无论是“满汗全席”的体育老师,亦或是眼神犀利的监考老师,他们所做的一切无疑离不开责任与敬业。这一幕幕,在我的记忆中闪闪发光,成为了永远的记忆。