永远的记忆作文
在我的记忆,最深刻的莫过于那天的一个背景。
下午放学,被几天繁重的作业和沉重的学习压力的压迫下中,我显的十分憔悴,无精打采,于是,我一回家就躺在床上,不愿动。妈妈走了过来,对我说:“还不快去写作业,成绩都低成什么样了。”我强迫自己轻声嗯了一句,就慢慢地走向桌边,拿起作业,乱写一团。没过一会,我就没有耐力了,趴在桌上睡觉了。一阵脚步声向我袭来,“你在干什么,作业写成这样。”一声怒吼将我从睡梦中打醒,原来是妈妈吼的,我几天的消极情绪的累积和刚才的怒气一并爆发,与妈妈吵了几句后,我气愤的跑了出去,妈妈着急的跑了出来,却并没有看见我的身影。
我一直跑一直跑,在一棵柳树下停了下来,我坐下来,一边流泪一边拔旁边的草。不知过了多久,泪停了,手也停了。我呆呆地望着不远处卖冰糖葫芦的小摊。一对母女闯过了我的视线,女儿停在糖葫芦前,用手轻轻拉住母亲,用渴望的眼神望着母亲,那个母亲对女儿笑了笑,买了一个糖葫芦递给女儿,女儿露出了满意的笑,望着女儿母亲的脸上扬溢着满满的幸福,不久后,她们走了,只有我独自在那呆望,刚才的场景似曾相识,小时候母亲不也是这样对我的吗。一个念头触动了我,我想我必须向妈妈道歉。
我向前跑着,发觉自己跑来时一直没有注意时间,在不知不觉间时间竟已溜走了那么久,我向家的方向跑着,在离家不远处我看到了一个人的背影,在昏暗的灯光照射下显得十分孤独与憔急。我再三确认后,猛然发现那是妈妈。我不再奔跑,就好像一根绳子困住了我,望着妈妈的背影,两行清泪顿时划过脸颊滴落在地上,原来妈妈一直在门口等我回家,我错了,我不该和妈妈吵架。想到这我一不小心哭出了声,尽管声音不大,但还是惊动了妈妈,妈妈急忙向我跑来,一边为我轻轻的擦泪,一边安抚我。我抱着妈妈,向她哭诉,妈妈听完后,却没有半点怜惜,还笑着说:“现在知道我对你好了吧。”我也笑了笑。
这个世界上最伟大的就是母爱,不要让那些爱你的人留下一个孤独的背影。
我想,那时灯光下已不再是一个孤独的背影,而是一个温馨的背影。但无论哪个背影都让我永远难忘。