小小动物园作文
悄悄告诉大家,我家是个小小“动物园”哟,大家是不是很奇怪,家怎么会是动物园呢?不信的话,我就带着大家一起去看一看我家“动物园”里的“动物”吧!
爸爸是一头“大黄牛”,长得高高大大的,能把我和弟弟一起抱起来。他非常爱工作,每天早出晚归,也很爱吃素菜,比如黄瓜呀、白菜呀、四季豆呀……什么都吃。我很喜欢这样高大的、勤奋的、爱吃素的“牛”爸爸。
我是一只“小花猫”,非常喜欢吃鱼,总喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,就像一只爱干净的小猫。爸爸妈妈一回来,我就会像离弦的箭一样“嗖”的一声飞奔出去,抱着他们久久不放,粘着他们不放手。
妈妈是一只“小鸟”,总喜欢唠唠叨叨。我起床时她在唠叨,我吃饭时她还在唠叨,特别是我做作业时她唠叨得最厉害。比如“眼睛离桌子太近了,脚要踏在地上,身体离桌子一个拳头……”我听得头都要晕了。不过我还是很喜欢她。
我弟弟是一只五颜六色的“小鹦鹉”,别看他是个小男生,却总喜欢穿各种颜色鲜艳的衣服。他的小名叫“萌萌”,很喜欢学我说话。有一次为了开个玩笑,我说:“萌萌是一头猪。”他便学道:“萌萌是一头猪。”我“扑哧”一声笑了出来,他却在那儿傻傻站着,过了好一会儿才明白过来,也咯咯地笑了起来。
我很高兴我有一个“动物园”之家!希望以后的“动物园”也能像现在这样幸福、美好!