小小动物园作文
放学后一进入家门就好像一脚踏进了动物园。动物园里热闹非凡,有叽叽喳喳的百灵鸟,有又懒又聪明的猪,还有威风凛凛的老虎。
我的外婆是一只精力充沛的百灵鸟,做饭、洗衣、打扫卫生都被她包了。每天早上,我还在做我的美梦,外婆就在耳边叫起来:“兔兔快起床,上学要到了!”等我穿好衣服,来到饭桌旁,她又开始叫“快点吃饭,同学们都走了!”等我匆忙吃完早饭,外婆又迫不及待地把我往门外赶。到了教室我才发现只来了七八个人。百灵鸟外婆还会唱很多好听的歌。这就是我的外婆,她虽然爱唠叨,但这一切都是为了我好。
我的妈妈是一头又懒又聪明的猪。“妈妈!”周末的早上,我在房间里大叫,“快起来做饭啊,我快饿死啦!”没想到,妈妈翻了个身,连眼皮都没抬一下,懒洋洋地在被窝里说:“你自己去一鸣吃早餐吧。”上学的早晨,妈妈连睡衣都懒得换,等我吃好早餐去学校后,她“咣当”一声又躺在床上睡了。她之所以这么懒,有两个原因:一是妈妈在医院工作,经常上夜班,白天要补觉。二是妈妈白天要“积蓄能量”,为我晚上辅导作业做准备。她会教我各科作业,精通医学知识,所以我妈还是很聪明的哦!
我的爸爸是一只威风凛凛的大老虎。他不爱说话,在我写作业的时候,他会时不时地从房间出来,像老虎一样巡逻,关注着我是不是认真写作业。他平时爱健身、爱打羽毛球,力气很大,可以随时把我抱起来。
这就是我的家——一个妙趣横生的动物园,你们随时可以来参观哦!