小小动物园作文
我有一个幸福而又温暖的家庭,我的家就像一个小小的“动物园”,它由爸爸、妈妈和我组成。
我的爸爸有点胖,他很像一只勤劳又爱操心的老黄牛。爸爸每天都非常忙,早出晚归,经常加班到深夜才回家,那时的我早已进入梦乡。每天看到他忙碌的身影我都会很心疼;有时候他回来看到我就会说:“赶快写作业吧,学业很重要,不能浪费学习的时间,加油小伙子”!尽管爸爸工作很忙很辛苦,但他仍然很关心我的学习情况,一有时间就会和我谈论学习方面的事情,如果我有不会的问题,爸爸都会耐心地讲给我听,直到我明白为止。
我的妈妈有时像一只“羊”有时会变成一只“大老虎”,因为她时而温柔时而暴躁。我记得有一次学游泳,当时心里很害怕,妈妈一直对我说:“你是小小男子汉,你是最棒的,妈妈相信你,你一定可以的,加油!”听了妈妈的话我鼓足勇气闭上眼睛跳入游泳池内,像一条小鱼自由地游来游去,我终于战胜了自己心里别提有多高兴了。还有一次,我遇到一题数学题不会做,妈妈反复给我讲解,可是我仍然一头雾水地看着妈妈,这时妈妈脸色突变气得火冒三丈,小羊变成了大老虎,恨不得一口把我吞了。还好爸爸这时在家迅速解围了当时的尴尬场面,不然后果不堪设想。没过多久这只“大老虎”又变回了往日温和的“绵羊”。
我属兔,整天蹦蹦跳跳的,也很爱吃蔬菜,所以长得很壮实。一放学回到家嘴里不吃点东西就难受,以后我要改掉这个坏习惯。
我觉得我生活在这样一个“动物园”里是最幸福的。因为爸爸、妈妈都很爱我,我也很爱他们,更爱这个温馨又可爱的小小“动物园”。