生命的作文
我是一片树叶,一片平凡的树叶。
我的生命是短暂的。春天到了,我从树妈妈怀抱里钻了出来。啊!空气可真新鲜。可是没过多久就下雨了,雨姐姐给我沐浴,洗去我身上的尘土。微风哥哥帮我把水珠吹进了我的身体里面,最后树妈妈给我穿上了翠绿色的衣服。“啊!这些嫩芽真漂亮”一个天真的小朋友在树底下称赞道。
不知过了多久,夏天到了。我和我的兄弟姐妹们在一起凝聚成了一把巨大的绿伞,树下是乘凉的好地方。老人们在树荫下下棋、打牌;小孩们在嬉笑玩耍。清风吹过,我们唱起了快乐的歌。
转眼间,秋天到了。秋高气爽,而我却走到了生命的尽头。老了。树妈妈给我和姐妹们穿上了金黄色的衣服。微风吹过,将我带到泥土伯伯的身边,融化成泥。
当我的身体慢慢地与泥土融为一体的时候,我笑着对树妈妈说:“我不认为,我的生命是平凡的,因为我的短暂生命是有意义的”。