我的爸爸作文
你知道吗?伺候鸡蛋能让人明白一个道理。记得那是我二年级的事。
有一次放学回家,老师交给我们一个作业:“明天每人带一枚鸡蛋来学校照料一天,看谁能把鸡蛋照顾好,不损坏鸡。”
第二天早上起来揣好一枚鸡蛋去上学。在上学的路上,心想:平日里都是爸爸妈妈照料我,而今天却轮到我照料一枚鸡蛋宝宝,心理又是紧张又是激动,虽说是一枚鸡蛋,可我哪敢大意呀!
一路上,我一会儿用双手捧着鸡蛋,一会儿又把鸡蛋放在口袋里,一副小心翼翼的样子。路上的行人对我指指点点。我才不管这些呢,只顾昂首挺胸直奔学校。
终于到学校,我的心才稍微放松一些。同学们也都陆续来到学校,教室里这是也热闹起来。有的同学双手捧着鸡蛋,有的同学用一只手紧紧握着鸡蛋,有的同学有包装袋裹着鸡蛋,全都是一副小心翼翼的样子。要出去做操了,我总不放心鸡蛋宝宝,想着到底放在哪儿安全,最后选择放在桌子里,总算安心了,心想这该逃过一劫了吧。突然,“咔咔”一声,是鸡蛋破了的声音,同学们都不约而同地去摸口袋里的鸡蛋,只见姜成浩从口袋里拿出鸡蛋,结果蛋清,蛋黄粘得他满手都是,衣服口袋也弄脏了。他绝望地喊:“我的鸡蛋、、、、、、”还好,不是我的鸡蛋破了。上午第三节课下了,突然我的鸡蛋也“砰”的一声掉在了地上,我“啊”地一声,心里难过极了。
从这件事,我明白了一个道理:照料一枚鸡蛋都这么难,更别提爸爸妈妈抚养我们有多么的不易啊!现在我们做一些力所能的事,又算得上什么呢?