我的爸爸作文
在我记事那天起,爸爸给我的印象就是不爱说话,但又很慈祥,而且是一个非常善良又幽默风趣的人。
在我九岁那年的夏天。那天异常的热,火辣辣的太阳照在头顶上。爸爸那天正好要上班,我和妈妈都很担心他会中暑。那天我也正好要上课。坐在教室里,窗外的知了叫个不停,就连我家楼前的那只狗也有气无力的趴在地上,不断的吐出舌头。我们也都无精打采的看着老师在讲台上咿咿呀呀得讲着。下课铃一响,很多同学都冲出教室准备洗洗脸,提一提神。上课没多久,我看见妈妈焦急的跑来和老师讲了几句话就匆匆的把我带走了。在路上我问妈妈发生什么事了,妈妈说爸爸在工作是晕倒了,要我去看看他。我和妈妈跑到爸爸工作的地方看见爸爸正躺在树下还没有醒来。我和妈妈轮流给他扇风,等待着爸爸快点醒来。过了一会,爸爸就醒了,他开口说的第一句话就是:“怎么没去上课?”我说:“这不是担心你吗。”爸爸突然重重的把手扇在了我的脸上,并告诉我:“我这么拼命的赚钱就是供你上学,你知道落的这几节课有多少东西没学吗?”我没有哭而是呆了很久。因为这是父亲有生以来第一次打我,当时爸爸说的那一句话一直回荡在我耳边,不知什么时候我已热泪盈眶。从此我就没有落过一节课,就算生病也会把课上完才去看病。
我渐渐的长大了,也越来越明白,当时父亲为什么会发那么大的火。其实是因为父亲对我的期望很高。虽然父亲经常说只要我能健康快乐的生活他就满足了。但我想;如果想要报答父亲,我只能在学习上尽力,其他的只有长大了才能做到。
我心目中的父亲是高大的,是不善于表达的。虽然平时根本体会不到父爱的伟大。但在爸爸身上,我明白:父爱是默默无闻的,也是伟大的。