我的爸爸作文
爸爸很喜欢喝酒,每次喝酒都要一醉方休。所以爸爸还没有步入不惑之年,已经有了一个“将军肚”。
有一天,我在报上看到多喝酒对人的身体有百害而无一利,于是我就决定让爸爸戒酒。
时间可过的真快,眨眼间我的生日快要到了,爸爸问我:“儿子,你的生日快来了,你要什么礼物呀?”我的眼睛一转,想机会来了。就说:“我什么也不要,只要你答应我一件事?”“可以,可以。”“戒酒”爸爸一听,不加思索地说:“可以,没问题。”我说:“君子一言,驷马难追,你可别食言。”爸爸点点头。
一个星期过去了,爸爸真的滴酒不沾,我怕爸爸时间长了,又喝起酒来,便决定考验考验他。
一天,我放学的早,便快速地做完作业,去厨房把妈妈早早烧好的菜和爸爸最爱喝的葡萄酒放在桌上,还拿了一个录音机,里面的磁带有首歌叫。万事俱备,只欠东风。突然,一阵脚步声来了。一定是爸爸回来了,我立即打开了录音机,传出了“你一杯,我一杯,我们一起来喝酒”的歌声。爸爸回来了,惊了一下,马上又反应过来,说:“今天是哪个好日子,儿子让我喝酒了。”我想爸爸今天要上当了,要喝酒了。谁知,爸爸却拿着那瓶酒放到冰箱里,拿了一瓶可乐,自言自语道:可乐比酒好喝多了。这是第一次对爸爸的考验,看来爸爸要戒酒的十分大。
我决定第二次考验他。一天,爸爸回来了,鞋子也没换,就坐在沙发上,一边大口大口地喘气,一边说:“儿子,快倒杯水给我喝。”我想机会来了,就拿了杯子,倒上酒,对他说;“听说喝酒能解除疲劳,今天就破例,喝酒。”我想爸爸今天总要喝了吧。可是,爸爸却走到厨房,说;“用酒烧鱼最好吃。”
爸爸就是这么一个说话算话的人,我爱他。