我的理想作文
我有很多很多理想愿望,有的以后可能会实现,有的根本不可能成为现实,但它们像七彩泡泡一样让我的生活变得美丽多姿。现在还是说说我一直就有的那个理想吧,那就是成为一名优秀的科学家。
想做一名科学家的想法是在四岁时产生的。那时候我最怕自己喜欢的爷爷奶奶变老,总想研究一种长生不老药。妈妈告诉我长生不老是不可能的,但是科学家可以研究出很多能延长寿命的方法。于是,我就把科学家当做一个目标开始努力了。
后来,我有很多次在梦中成为了科学家,不仅让人长命百岁,还为人类设计了很多需要的东西,比如超级汽车,比如带厕所的床,比如可以溶解错字的改正液……我的一个个梦想围绕着科学家这个理想飞来飞去,让我学习有了动力,生活更加精彩。
理想有大有小,只要对人类有所帮助就是一个好理想。只要自己去努力了,就会有理想实现。我希望我的理想也可以实现成为一名优秀的科学家!