我们踏着春的脚步,古人何尝不是呢!“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。一句句都是发自肺腑的春的赞歌。
我们来到瘦西湖畔,春光是多么明媚,春风是那么和煦,春草是那么鲜嫩。哦,春,你那么引人注目。
远眺绵延的山坡,翠绿翠绿的,似乎还能听见小鸟们欢悦的歌声;仰天长叹,却发现万物苍茫,天空清澈的如一颗蓝宝石,白云柔软的像松松的棉花,太阳耀眼的光辉无不散发着活力与希望;弯腰凝视,像绸带般蜿蜒的小溪,一群鱼儿在快活地嬉戏。它们曼妙的身姿如优雅的曲线,一个个水泡是它们快乐的符号。
我醉了,沉沉地醉进了这幅画,仿佛自己也是那轻灵的小鱼,游啊游啊;蹲下轻轻的抚摸那嫩悠悠的小草,那青得逼你的眼,不知为何,心头浮起一阵阵对生命的怜爱。
春啊春,我们正在寻找你,其实我们已经找到了你,你在世界的每一个角落,你深深的埋藏在人们的心里。瞧,你可曾看见,那群活泼的孩子已脱下棉衣;你可曾看见,小草已从地里偷偷的探出脑袋与你招手;你可曾看见,小燕子穿着花衣来了,他们唱着动听的歌,唱出的是活力,唱出的是希望,唱出的是春天!
看,奏响你的圆舞曲吧,大河的波涛如大提琴般的低沉,小溪的细流如小提琴般的轻快,人们的歌声如萨克斯般的悠扬,小鸟的叫声如竖琴般的动听。
啊,可爱的春天!