姑姑优秀作文
最懂得我的人,不是我的兄弟,不是我的父母,而是一个月才见一面的姑姑。
我的姑姑是一位高中英语老师,可能是她学过儿童心理学的原因,她非常的懂我,她知道我不是很爱吃甜,又特别爱吃巧克力蛋糕,于是我每次生日只有她给我送的是巧克力蛋糕,她不但知道我爱吃什么,更知道我的心里,每一次我被爸爸骂了、学习压力太大,有话想说又不敢说的时候都会给我的姑姑打电话,她不但会一点一点的开导我,也会给我大量的鼓励,有时还会对我提一点对这件事的看法。
一次我被爸爸骂了,说我不认真写作业,我十分的伤心,明明作业太多,知道了这件事姑姑就对我说:“你爸爸性子有点急,但他也是在问你,好担心你,不是吗?你等他气消了再和他好好谈谈说说吧,他一定会了解的。”她不会把我当一个小屁孩来看待,不会像我爸爸一出口就是教训人的话,让我很很伤心。姑姑对我很尊重,就像对同龄人说话一样,语气多用是议论的说法,不像其他大人,只把我们当小屁孩来看,从来都是在给我下命令,让我没有说话的空间,无法表达自己的想法,让我感觉很郁闷。我认为姑姑虽然不是陪我最多的,但她一定是最了解我的。