姑姑优秀作文
提起姑姑的好吃,那可真是一点儿都不夸张。她只要看到我手里拿着什么好吃的,就要和我“有福同享”。
那天,我摘了一大兜桑葚,刚进屋就撞上了姑姑。真是冤家路窄!“琪琪,兜里鼓鼓囊囊的不是炸药吧?”她果然开口了。
我知道躲不过,干脆做个“顺民”,给她几颗得了。然后,我一溜烟钻进厨房洗我的桑葚,把洗好的放在旁边的小碗里。等我埋头洗完最后几颗,抬头一看,姑姑在旁边正得意地吃呢!我生气地说:“刚才都给你吃过了,又来抢我的,真没羞!”姑姑舔了舔嘴唇,一本正经地说:“那几颗红葚子酸溜溜的,哪有你的好吃?”唉,真拿她没办法。
我怕她又抢,端起碗飞快地跑了,身后传来一串爽朗的笑声。姑姑呀姑姑,你虽然只比我高一头,可你也是我的姑姑,怎么说也该让着侄女才是啊!
为此,我发誓和姑姑“绝交”一周。可没等到一周,姑姑就拿着一个包装精美的盒子冲进我的房间:“《新趣味英语》,拿去慢慢享受吧!”说完,又一阵风似的走了,留下惊讶不已的我。“哇,这可是最新流行啊!”
唉,我这又可气又可爱的姑姑!