姑姑优秀作文
我姑姑个子高高的,身材微胖,她虽然戴着一副眼镜,但也遮不住她那炯炯有神的眼睛。
姑姑有一个小秘密,那就是爱零食。因为我喜欢零食,所以她经常买好吃的给我吃。当我吃零食时,她就站在一旁笑眯眯地看着我,我拿给她吃,她却笑着摆摆手说:“我可不敢吃,吃了又要长胖了。”有时我也强行地塞到她的手里,她也会趁我不注意放回去。一开始,我以为她真的不喜欢,但是后来我发现其实不是,每当我吃够了不想再吃时,姑姑就会把剩余的一扫而光。原来姑姑也爱吃零食,她不吃是为了能让我吃个够。
姑姑虽然爱零食,但为了我却甘愿放弃了。记得去年,我开始学钢琴,姑姑为了让我可以拥有一架属于自己的钢琴,放弃了自己唯一的爱好——吃零食。她把买零食的钱存起来,给我买了一架精致的钢琴。那时候,姑姑明显比以前瘦了好多,我心疼地说:“姑姑,以后我不再报兴趣班了,你不用为我节省。”姑姑却笑着说:“没事,只要是你喜欢的、愿意去学的,我都会满足你。”看着姑姑的笑脸,我感动得差点落下了泪。
我爱姑姑,她是世界上最伟大的姑姑!