军训作文
今天是初中开学的日子,刚进教室,就听到一阵躁动的声音传来,周围的同学们都在紧张的讨论着军训教官是多么的严厉,他们七嘴八舌的说着军训是多么的恐怖。听到这些,我对接下来的军训生活充满了不安。军训真的那么恐怖吗?
正在想着,突然听到一阵踏步声传来,传说中的魔鬼教官来了。这时,一个教官来到我们面前,对我们说:“同学们,我是你们初一八班的教官,很高兴和大家一起度过接下来的军训生活,希望我们可以成为很好的朋友。”说完,我的心情瞬间放松了下来,心想:这个教官也没有同学们说的那么恐怖嘛,哈哈!此刻,我对这一次军训满怀期待。
终于,军训正式开始,教官把我们带到阳光最充足的地方练习军姿站立。不一会儿,同学们就热的受不了,但是谁都不敢出声,眼睁睁的看着汗一滴一滴地滴到脚下,可教官却装作没看见一样,依然不依不饶。感觉时间过得越来越慢,大半天过去了,教官终于松了口:“原地休息。”只见同学们累倒一片,一个个坐着都不愿动弹。就这样练习了一天,直到傍晚,第一天的军训结束了。
经过几天的训练,终于熬到了头。最后一天,全校师生一起送别教官。时间在不知不觉中溜走了,看着教官远去的背影,心里竟然有些难过、不舍。想到这几天的军训生活,虽然苦,但是真的锻炼了自己,这多亏了我们的教官呀!
通过这次军训,我们突然懂得了很多。