千姿百态的火烧云像泼了一盆水,渐渐暗淡了,失去了光辉。这时候,夜幕悄然无声地降临了。我坐在家里的阳台上,望着这深蓝的天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。一辆辆小巧玲珑的汽车从远处奔驰而过,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁地哼起“一闪一闪亮晶晶”的歌曲。在群星的簇拥下,我发现汽车尾部那股浓浓的黑烟不见了。
还记得,也是在这样浩瀚无垠的星空下,我看到了别一番景致。公路上的汽车,像多米诺骨牌似的,一辆刚走,下一辆马上跑了过来,仿佛怕掉了队。就这样,汽车一辆一辆地开过去了,随之而来的黑烟也越积越多,越积越厚了,小城也显得越来越模糊。站在远处,望着这汽车发出的浓烟,使人想到了海里那释放黑烟的章鱼。
看着这张牙舞爪的章鱼,我赶紧上网查阅资料。忽然,一个醒目的名字在我眼前出现了:天然气汽车。这种汽车是清洁燃料汽车,排放污染大大低于以汽油为燃料的汽车,尾气中不含硫化物和铅,一氧化碳降低80%,碳氢化合物降低60%,氮氧化合物降低70%。哇!太好了。于是,我和班上的小伙伴们开始写标语,做宣传。功夫不负有心人,叔叔、阿姨听了我们的宣传,都纷纷付出了行动——把汽油汽车改成燃油汽车。
“原来人类的力量如此之大阿!”我不禁感叹道。我痴痴地盯着这一切,不敢眨一眨眼,生怕别人强走。夜越来越深,我却越看越入迷,久久不愿离去……