趣事作文
盼星星盼月亮,盼了一年的老爸终于回来了,老爸一回来,我就兴致勃勃地把这一年关于我和弟弟的趣事讲给他听。
那是端午节的时候,老妈做了许多粽子。还没到家,我就闻到了粽子的香味,脑子里想到了泛黄的糯米、软糯的甜枣,那是越想越激动,因为我是个十足的吃货。
写完作业,我就第一时间跑到餐桌的一旁等待着粽子的上桌。老弟见状也过来搅和,但我不受他任何影响,非常绅士地用叉子一块儿一块儿的将粽子送到我的嘴里。
对面的老弟吃相可就难看了,直接拿着粽子大口吃了起来。他很快的吃完了,拿起遥控器朝着电视输入的数字,可是没有他喜欢的动画片,他坐了一会儿,可能在思考应该干些什么,之后突然把邪恶的眼神看向了我。
他神不知鬼不觉地走向我跟前,而我此时的目光正停留在了电视上。他瞅准机会拿下我叉子上的粽子,“啪”的一下拍到了我的脸上。全家人都在笑,可我那笑的出来呀,只能把粽子慢慢地弄下来再去洗了洗脸。
过了几天,我终于想好了报复老弟的阴谋。于是骑上那个带坐的小自行车,告诉老弟带他去“兜兜风”。车骑到半中央那,正好也是我同学家门前,我对老弟说:“哥把你卖给这家人,他每天给我50元,我们一人一半,给你25元行不行?”我本以为他脑子很聪明,不会上当,谁知他想了半天,却和我想的大大相反地说了一声:“行呀。”
我把同学叫了出来,给他使了个眼色,让他把老弟接进去,十分多钟以后再接他走。这时老弟还高兴地对我说了一声:“再见。”这可真是我妈说的:被人卖了,还跟人家数钱呢?
到了我约定的时间了,我来接他走,却看见他和同学的老妹正玩得开心着呢,没想到这孩子跟谁都是自来熟呀。
终于盼到了十一,国庆节放了七天假,我拿着我平时给老妈“打工”的钱去学校对面小卖部买了一支钢笔。我把它放到裤袋子里准备到班里炫耀一番,因为那一支钢笔,可是全班第一只。
终于快到班了,可是我感觉裤袋子里湿湿的,难道是路上谁把水洒到我的裤子上了吗?管他呢,先炫耀炫耀再说。
我回到位置上,拿出我的钢笔向我前后左右的人炫耀,那个下午我感觉自己成了全班最靓的崽。
过了一两天该到洗裤子的时间了,我把裤子一拖,看到裤子里面有一大片黑色,大腿上也有一大片的墨汁。老妈看见了,皱着眉头问道:“这是啥?”
我当时也是一头雾水,根本不知道这些黑色污渍是哪里来的,后来在脑子里想了一遍,才想起来肯定是把那只钢笔放在了我的裤袋子里之后留下的,老妈笑着称这是腿上的“水墨画”。
好了,我和弟弟的趣事今天就先讲到这里,咱们下次再见。