夏天的作文
夏天的乡村,是最最美丽的。
白天的时候,天,蓝蓝的,偶尔还有几朵雪白的云朵懒懒地飘过,如雪白的花朵,点缀着这块蓝色的大宝石;草地绿绿的,还有小野花儿,红的,黄的,白的,最多的是白色的小野花和紫色的小野花,它们点缀着这块绿色的地毯。
一棵树下。一两岁的孩子在树下嬉戏,大树如一把绿色的大伞,遮挡了那又毒又辣的太阳。一些调皮的小男孩爬到树上,去抓正在欢快歌唱的蝉,蝉倒也挺机灵,见有人想抓它,便停止歌唱,隐藏起来。有一些爷爷奶奶,总是搬个小凳子,拿把扇子,到树下坐着,聊聊天,喝喝茶。
小溪旁,也有孩子们在嬉戏,他们在小溪旁的草地上打滚儿,抓迷藏,翻跟斗,好不热闹。累了,便将自己的小脚丫,浸在冰冰凉凉,清澈见底的小溪里,好凉快。不过,小孩子们可不是那么安分的,如果有一个小孩子将水泼给另一个小孩子,小孩子们便会互相泼了起来,就算全身湿透回家要挨大人们骂,也无所谓了。
傍晚,吃完了饭,太阳也要下山了。
夕阳,照在每个孩子的脸上,红扑扑的,甚是可爱。
夜幕降临,黑暗在慢慢笼盖大地。
不过,月亮和星星马上露出了脸。
在城市,是很少能见到星空的。可是在乡村的夏天,几乎天天可以见到。这时,孩子们总是躺在草地上,望着满天星光,许下自己美好的愿望。星星似乎能听见他们内心的愿望一般,顽皮地眨着眼睛。
这些和谐的场面,如一幅幅美丽的画卷,让人如痴如醉。