几粒白色的初雪冰晶儿,从神秘的故乡出发,翩然而降了。它们以舞者的从容,小心翼翼地亲吻大地,没有卷起多么大的波澜,只有安详和平静,像婴儿般倦卧在母亲的臂抱里。
这是坠入原野的初雪,天地间静静的,没有人会去惊扰,没有人去理睬、更没有人去赞扬。看来不见鹅毛大雪的初冬,还算不上真正的冬吧!然而,几星白色抛落大地,毕竟要向人们宣示冬的美丽与威严。我想,那片神秘天空,一定有一个巨人在指挥着群体在同台起舞,让舞者在这个漫长的冬季,默默积攒了太多太多的力量释放出来。
雪,纷纷扬扬的开始飘了。季节已然走进深冬。这时候雪还在下着,一切都已模糊,一切都已渺小,人们顿时发出一声声的感叹,不一会儿,一切的一切都已被白雪覆盖,奋发,也会像这场雪么?纷飞乱眼,铺天盖地,它把整个世界吞没,不鸣则已,一鸣惊人。雪,越来越大了。
身旁由静谧变为了喧闹又瞬间化成了静谧空荡荡的温暖小屋,而外面冰天雪地,却有着一群群追逐打闹的天使,来到了依旧空荡荡的楼道,观望着几个小女孩在哪里追逐,将雪抛向空中,随即在衣服上散开,是如此的欢乐!他们行走过的地方,留下了一串串雪迹的印痕,交错纵横,似乎是我见过的最美丽的图案,美丽之下,似乎还存在这什么,几株露头小草,是枯草,在白色的世界里显得格外刺眼,忽然间,我不知为什么,却感到了草的美丽非凡,不错,生长在严冬的怀抱,生长在倔强的怀抱。这小小的精灵,就有一种不服输的信念,它们也在积畜力量,汲取着雪的水份,等来春新发。他该叫—坚强。
小草,也懂得奋进。
雪停了,人们既希望这大雪早些消融,又希望不停地下着。渐渐地停了。而引起人们关注的,不是学校,是露出红脸的阳光,许久不见得晴日,一时,人们不知所措,找了半天,终于在一个角落发现了他,失去了往日的扬威耀武,但还是为他感到了骄傲,虽然只是一轮正午的“夕阳”,太阳光从万里以外的太阳发散到了地球,又穿过了层层叠叠的气体,让人们见到了光明,尽管只是一轮红日,没有服输,而是驱使自己,用尽竭力,穿过一切,到达了人们的视眼,冬天雪后的太阳何止是可贵。
世界,处处都有着奋进,有奋进,也才有生命,失去了奋进,人类将看不到“光明”,奋进--生命的强者。