馒头的作文300字
大家好,我是一袋面粉,我的主人把我领回家去做馒头。
我叫老面馒头,我的兄弟姐妹可多了,有玉米馒头,奶油馒头等等等等。我的主人把我揉来揉去,再加水,再把我搓成形,放到锅里面蒸。火越来越大,锅里热气腾腾,我被烤得暖烘烘的,于是我开始膨胀起来了,把我烤的又白又胖,直冒热气。我想:我形态美观,漂亮可爱肯定受欢迎。主人一脸陶醉,肯定在想:我的手艺又提高了,肯定卖的相当好,想着想着,好像看到了金钱。
一位小姑娘闻着香味走了来,买了我和我姐姐。快到了学校,上课铃响了,小姑娘飞快地跑到了学校,把我丢进抽屉里。抽屉里什么也看不见,黑乎乎的,我听到了小女孩肚子咕咕叫的声音,老师转过背去。小姑娘趁老师不注意偷吃了一口。老师一回头,发现了她在吃东西,老师双眼一瞪,小姑娘只好把我塞进了抽屉里。
我被塞进了抽屉里,难受,害怕,天天喊救命,嗓子都喊哑了,可是没有一个人理我。过了一天又一天,我身上长满了绿毛,发霉变质,又硬又干。有一天大扫除的人发现了我,那个人拎着我,捂着嘴巴和鼻子,把我扔进了垃圾桶。我的一生就这样完了,我想对人们说:“不要浪费粮食。”