馒头的作文300字
自然课上,老师告诉我们面制食品放久了会发霉,并让我们回家做一个小实验——发霉的馒头。
回到家,我从厨房里拿出两块馒头,一块放在内阳台上,另一块放在厕所里。写好作业,我去看了一下它们,还是好好的。第二、第三天也没有发霉。我想:已经过了2天了,怎么还没有发霉?我带着满脑子的问号去问姑姥爷。姑姥爷笑着对我说“现在还不是时候呢!最近天气比较冷,发霉总得有个四五天吧。”于是,我不那么着急了,并做了实验记录。终于盼到了实验的第四天,我先去看了放在内阳台上的馒头,果然发霉了,上面还有几个绿绿的小点点。再去看看厕所里的,也长出了同样的霉点。
虽然我已经做了实验,但是仍搞不明白这些霉点是怎么来的。我上网查找了相关资料,原来这是微生物霉菌引起的。食物变质都是由这种生物在一定长的时间条件下引起的。我们要注意食品的保质期。“哦,原来是这样的呀!”
大千世界,无奇不有。我们要细心观察身边的每一件小事,随时都有可能有实验或试验等着你去实践探索一番哟!