《长大》作文500字
夜,已经到了残缺时,我躺在床上久久不能入睡,今天那一幕幕在我脑海中时时浮现......
今天又和你生气了,而且只是因为那一件小事。
放学回到家,本来不怎么样的心情被你又打乱了。“考了几分啊?”我前脚刚进门,你就问道。本来考的就不好,你又用这样的口气和我说话,我心中怒火腾腾。“本来知道考的不好,还问,烦不烦啊。”叛逆的我把书包往沙发上一扔,说道。说完便跑回我的房间,蒙住被子,失声大哭。
在我的心里,你从来就没有关心过我,失败的时候,骂我;成功的时候,从没听见过你的一句夸奖的话。我恨,我怨,怎么会有你这么一个妈妈。
哭够了,想释放一下心情,便起身走到公园。
我坐在椅子上,望着那树叶打着旋飘落,我拾起一片,它还留有一丝不舍。它已经变得干枯,我心想:我和你的关系大概就像这片树叶,没有生机,没有理解,只有沉默,更沉默。
我想了很多很多,想我小时候,你对我的关爱与呵护,你伴我走过那充满欢声笑语的童年。而与现在相比,却又是多么大的反差。但我还是记着你的好。于是,我站起身来,朝着家的方向走去。推开门,你的卧室里还亮着灯,我不以为然。回到我的房间,桌子上放着一杯热气腾腾一张纸条:小a,对不起。今天不是故意惹你生气的,我知道是妈妈的不对,其实我也很想和你在一起,开心的聊天,就像你小时候一样。我知道,我欠你的很多很多,希望可以弥补你。---永远爱你的妈妈。看完后,我的脸已经被泪水打湿。我跑到你的卧室,抱住你,失声痛哭:妈妈,对不起。是我没有理解你。你说:“没事,没事,快棋睡吧,明天还上学呢!”
我躺在床上,心中却满是内疚。妈妈,对不起。
越长大,越懂你。