读书的作文
做个有学问的人,就得好好读书,我没有那读书破万卷,下笔如有神的豪情,但是读书对于我来说是快乐的,至少我可以在其中找到属于我的心灵归宿。
现在的人,连套完整的名著都没有看过,就想着当明星,出自传,这样的人多如牛毛,读书可以陶冶情操,提高一个人的境界和文化水平,周恩来总理说“为中华之崛起而读书”这固然是好的,而那些为做大官而读书,为帮父亲算账而读书,也不能批判,毕竟这个世界还是凡夫俗子多,如果人人都是周总理,那天下岂不乱套了。
为国效力,为民谋福都是好的都是对社会有贡献的人,要是能学会读书,有事无事可以讲经论道,之乎者也,也不失为一种境界。