童年趣事作文
童年像金色的沙滩,童年里的趣事就像沙滩上美丽耀眼的一个个贝壳,数也数不清,可是,有一件事却让我记忆犹新。
那时我才6岁,寒假时,妈妈从书店买了一只黑色的中性笔,说是给我改家里的试卷用的,有一次,妈妈出去买东西,让我在家做试卷,妈妈走后,我便偷偷的拿起黑笔做起作业来,有一道选择题,我用笔尖摁着括号……。过了一会儿,我想起来了,把笔挪开,就发现了这么大的一个黑点,我一想糟了,我把笔换了一个头,谁知,结果更惨,我在数数的时候,一不小心在自己的脸上画了一个黑圈,自己还不知,我的手上都是墨水,我不知道如何收拾,就这边摸摸,那边摸摸,脸上摸摸,身上摸摸,于是我的脸渐渐的成了一只小花猫的脸了。而我自己却还浑然不知。
就在这时妈妈回来了,看见这一脸,惊讶地问:“宝贝女儿,你……你怎么了?”我说:“我很好啊!妈妈你怎么了?”“我……是问……问你的脸……怎么……了?”妈妈颤抖地问。我说“我的脸很好呀!”妈妈说:“你先去照照镜子再说吧!”我一照镜子把自己吓了一跳“我居然变成了一只小花猫”。
童年里的这些贝壳,是多么美丽,多么耀眼啊!