童年是五彩缤纷的,就像雨后的彩虹;童年是无忧无虑,就像蓝天上的朵朵白云;童年时欢快美好的,就像哗啦啦唱歌的小溪……说起童年,使我想起了一件忍俊不禁的傻事。
记得小时候,老家有一群羊,有绵羊、山羊、有白羊、花羊、灰羊……远远望去,就像一个个跑车,在草原上奔跑。
有一天我在电视上看到了当地藏族人骑在羊背上欢快地唱着歌,我就突发奇想:我何尝不也骑一下羊?于是,我便忙了起来—去挑一只健壮的羊。我走进了羊圈,看到了许多羊,我就迫不及待的开始了我的“寻羊之旅”。我先看看绵羊,不行,绵羊身上毛太多、太脏;我又看看山羊中几个大个子的,有几只羊怀着小羊,也不行;最后我挑来挑去,挑了一只看起来十分勇猛的黄山羊。
我牵着这只羊来到了院子里。我刚抬腿往上爬,黄山羊就朝前走了几步,我一连试了几次都没上去,真无奈!我只好找了根烂布条和一把已经生了锈的大剪刀。我先把一头拴在了院子里的核桃树上,又费了九牛二虎之力把另一头系在了黄山羊的脖子上,终于大功告成。我迫不及待的爬了上去,结果黄山羊不服我的命令,想摔跤运动员一样狠狠地把我摔在了地上,当时疼得我呲牙咧嘴的。我不由得拿起鞭子抽了它一顿,羊的惨叫声把爸爸和爷爷给引来了。他们连忙拦住了我对羊的“酷刑”,在了解我为什么打羊之后,爷爷和爸爸不由得大笑起来,爸爸说:“傻孩子,这只羊没接受过专业训练,你也没有技术,怎么能骑上去呢?”我不由得脸红的低下了头……
每想起这件事,我都会哈哈大笑起来。它就像百宝箱里的一则笑话,让我笑口常开。