童年里的事象潮水一样印在了我的记忆里,它们有的使我悲伤,有的使我后悔,有的使我自豪,然而,最难忘的还是那件最令我最好笑的事。
记得那时我才六七岁,我家养了一只小猫,非常可爱。一对葡萄似的大眼睛镶嵌在乌黑发亮的毛发间,圆滚滚的身子,走起路来,尾巴一甩一甩的。
有一天,小猫咪甩着尾巴,可爱的向我走来,我觉得猫咪很脏,准备给小猫咪洗个澡。我先打了一盆水,用鱼作诱饵引它到澡盆里去,结果鱼被吃掉了,却没洗成。于是,我不管三七二十一,把猫咪放到澡盆里,用搓板搓了两下。但是,猫咪最怕的就是我给它洗澡,所以立马就跑了。我费了九牛二虎之力,又把猫咪给捉了回来。这次,我吸取了前一次失败的原因,把猫咪死死的按住,直用水冲它,再看看猫咪,被我洗得直掉毛,我的衣服和脸上也被猫咪弄得湿漉漉的。等妈妈回来以后,看看我和猫咪狼狈的样子,真是又好气又好笑,不知道该说些什么,气得直摇头。
从此,那只猫咪见我就跑,就连我拿几条新鲜的大活鱼去引诱它,都对它不再起作用了!所以,我只好让老妈把猫咪关进笼子里,看它还敢跑。可是,猫咪一见我就害怕的在笼子里直哆嗦,两只眼睛无助的望着我,原来猫咪是这么得害怕我呀!
几年后,猫咪得病死了。我用一个精致的大木箱子把它的尸体放进去,然后在里面铺满鲜花,隆重地埋葬了它,现在想起,仍是记忆犹新,久久不忘,羞愧极了,感到万分惭愧。