我和爸爸来到了南风广场,让我又不知不觉得想起20xx年的那一天……
“我给你看个好东西,儿子。”“是什么呀?”“你看了就知道了。”我看到了爸爸手里拿了一个方不方,圆不圆的东西,是用纸做的。只见爸爸右手抓那个东西的中心,脚往后撤一步,约有60厘米那么长,身体稍微往后倾一些,突然,用了全身的力气,向前扔了出去,紧接着,迅速放了手。那个东西,不知怎么的给飞了出去,像鸟儿一样自由飞翔,还在天空做了几个帅气的飞翔动作,最后才回归大地。
“爸爸,爸爸,我也要飞!”我高兴的说。爸爸哭笑不得的说:“儿子,你怎么能飞呢?”“它能飞,我怎么不能飞?”我噘着嘴不情愿的说。“它是纸做的,你又不是纸。”爸爸说:“再说了,重的东西是飞不起来的,除非有飞行器。”我又问:“爸爸,它是怎么飞起来的。”“这叫纸飞机,能飞起来是因为阻力和升力的作用。”爸爸慢条斯理的回答。听了爸爸这一翻话,才给我的问题划上了一个完美的句号。可这并不满足。“我能玩吗?”“当然可以。”爸爸爽快的回答。
我接过飞机,往前一扔,没飞几下就降落了。我喜出望外,这对别人可能不重要,但对我已经满足了,因为我能让飞机飞起来了。第二次,我一边转圈,一边往前走,用力一扔,飞机是飞远了、高了。但我眼前全是星星,仿佛在太空行走。可是马上就不是了,转的过头给摔了一跤,屁股都成了肉饼。回过头来却找不见飞机了。只听“呯”的一声,头上好像被公鸡啄了一下。头上一摸也没有东西。低头一看,吓我一跳,飞机就在我脚下。中间还有一次,飞机飞出去了,我也给飞了出去,用力过度,地面太滑,把我摔了个狗啃泥。
我想世上无难事,只怕有心人。我一定能飞好飞机,能折好飞机!
“快点啦!”爸爸说,把我的思绪拉了回来。我说:“咱们在这儿玩纸飞机吧?”“好呀,儿子。”去玩咯……