生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
一只觅食的蚂蚁回到蚁洞,但洞口却被哪个淘气的孩子用坚硬的黄土堵上了。它如果不回家,就会被饿死。也许对我们来说,这只是一块黄土,但对这只渺小的蚂蚁来说,这无疑是一座“高耸入云”的大山。但它没有为此放弃,而是放下食物,用它的前足挖起了这块黄土。终于,功夫不费有心人,黄土被那只蚂蚁挖掉了,它又回到了洞中。此时,这个小生命在我眼前颤动。
一天,我走过一道围墙,一根翠绿的藤引起了我的注意。在好奇性心的驱使下,我将那根藤从墙上拉了下来。没过几天,那根藤就快枯萎了,但它却努力向墙边爬去。这根看似脆弱的藤其实也包含着十分强劲的生命力,竟使它可以突破危险,在面临快要枯萎的情形中用尽最后的力气向安全的地方前进。即使它很快就枯萎了。著名的文学家海伦·凯勒,在19个月大时因一场差点夺去她生命的疾病,从天真活泼可爱的小女孩,变成又聋、又瞎、又哑的孩子,但她并没有因此而心灰意落。经过自己的努力和拼博,学会了写文章,成了一位著名的文学家,为人类做出了巨大的贡献。虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
于是,我下定决心,珍惜生命,克服困难,努力学习,积极向上,从上好每一节课,做好每一件事开始,在困难前决不低头,在成绩上再创辉煌,为老师,同学和父母交上一份满意的答卷!