生命的作文
明天,不就是未来吗?那是一个多么美好的字眼,曾经几代人为了他们的未来——我们的今天付出了多少努力,有的甚至献出宝贵的生命。我们今天的生活是幸福的,可是我们的明天,我们的未来还需要靠我们的勤奋努力去争取,靠我们自己的双手去打造。
怀着对未来的期盼和憧憬,我观看了电影《为了明天》,然而,展现在我面前的是一件件触目惊心的、骇人听闻的案例。看着片中一个个花季少年的眼泪,听着片中一朵朵含苞欲放的花朵的忏悔,我不禁感叹:唉!这些哥哥姐姐们,本应在校园里为自己的未来,为国家的明天而努力学习的,他们本应是社会建设中前赴后继的一份子,可当他们在酣畅淋漓地娱乐时,却被引入了歧途,走上了一条阴暗、恐怖、近乎于疯狂的犯罪道路。许多与我们年龄相仿的少年因此而沦落为少年犯,被关进了少教所。他们有的抢劫、有的绑架、有的吸毒、有的杀人……其中留给我印象最深的是“校园暴力”,它讲的是两个同学为一点小事打起来,经老师教育后平息了,后来在其他同学的纵容下,又将同学毒打致死。当他坐在警察局时,他问警察什么时候能回家,他的作业还没有完成呢?听到这句话时,同学们都笑了,可是笑过之后却感到心酸,是啊,他本来可以坐在教室里与大家一起读书,可是因为一点点小事打架而葬送了自己的前程,耽误了自己的一生,他再也不能和同学们一起学习,一起考大学,一起走向生活,而只能在监狱里度过一生,这原本也不是他想要的,可此时的眼泪已是那样的苍白无力。
我们是初升的太阳,我们是含苞欲放的花朵,我们是刚刚展翅的鸟儿,只有珍视生命,善待生活,努力打造明天,我们的生命之花才能经得起风吹雨打,才能常开不败。