成长的作文
天,渐渐被大片大片的乌云遮住了,随即雨点骤降,像一群不谙世事的孩子,在大地、树上、房顶上跳跃着。雨珠落在物体上的声音配上雷鸣,就是一首原始的交响乐。
我倚在窗边,望着窗外的大雨,听着一声声震耳欲聋的雷鸣,思绪不禁荡漾开来,恍惚间又回到了那年的盛夏。
那年六月,我还是个听到雷鸣就吓得一头扎进妈妈怀里的胆小鬼。一次,妈妈让我出去买盐。我望着阴沉沉的天,不禁恐惧地缩了缩脖子。“没事的,你带上伞就不怕下雨了。”唉,我怕的哪里是雨,明明是那响彻云霄的雷鸣啊!妈妈仿佛看出了我的心思,说:“打雷其实一点都不可怕,反而,它是世上最美的东西。”见我面带不解地望着她,妈妈神秘地冲我笑笑,故意吊着我的胃口,说:“你出去就知道了,注意,用心听。”
我撑起雨伞,磨磨蹭蹭地走出了楼道,走进雨中。我一边走一边打量雨势的大小。雨淅淅沥沥的下着,看样子应该不会打雷吧?我抱着一丝希望的想。咔嚓,一声突如其来的雷声把我吓了一大跳,同时也打碎了我最后一丝幻想。不要听就不会怕,不要听就不会怕……我用自己都不信的话告诉自己。雷鸣声依旧不依不饶地往耳朵里钻。
这时,我想起了妈妈的话:注意,用心听。想到这儿,我觉得我可以试一试。于是,我放下忐忑不安的心,深吸一口气……这真是不听不知道,一听真喜欢。我居然从雷鸣声中听出了一些美感,仿佛万马齐鸣,雄狮怒吼,响亮中不失气势,高昂中不失威严。最后,我自豪地买了盐回家了。就这样,我克服了对雷鸣的恐惧。
生活中的万事万物不都是听起来那么令人害怕的,面对内心所恐惧的事情,勇往直前,去尝试、去挑战,你也可以像我一样战胜恐惧。在雷鸣中,我成长了。