成长的作文
大扫除那天,突然发现了一本老相册。里面有我的一眸一笑,无一例外的是,在我小小的身影旁边,总有一个高大的爸爸。
小时候的我认为爸爸很酷,他就是童话世界里那个保护我的超人,所以导致小小的我天不怕地不怕,整天不是爬树就是翻墙。一次,我在爬树的时候那根树枝不知怎的,“咔嚓”一声就断了,小小的我就整个摔了下来。下面是草地,没摔的多严重,但我当时可能吓坏了,哭得太厉害,咳嗽个不停,就引发了肺炎。于是,我就被安置在了医院。
医院里到处是一片雪白,无止尽的哭声,无止尽的救护车鸣笛声,无止尽的点滴。我那时很折腾人,一会儿又要上厕所,一会儿又要吃东西。俨然就是一副小皇帝的派头。爸爸总是会耐心的做完这一切,帮我洗脚,替我换冰袋。半夜时时惊醒,又急急忙忙帮我探热,喂退烧药。我看见爸爸的眼睛布满血丝,可是,老爸一句也不曾怨过。
至今,我怕仍然认为老爸有三头六臂,刀枪不入。他宠溺我,他疼我,爱我,在他面前,我永远是一个长不大的小孩。
前阵子跑步的时候,被同学推了一把,结果扭到了脚。回到家里,脚早已青紫一片,肿得老高老高的。爸爸看见了,眼底满是心疼。不由分说,就让我坐下,而他则拿出跌打油,托着我的脚蹲下。才一碰,我痛的眼泪直冒。爸爸见了,不禁又数落了我一番:“那么大个人了,还不懂得照顾自己啊!”嘴上虽是这么说着,可手上的力度却轻了下来。接着,他又帮我处理膝盖上的摔伤。他一边用嘴轻轻的吹着,一边帮我撒消炎粉。他粗糙的手托着我的脚,我的视线正好与爸爸的肩齐平。爸爸肩是那么的旷阔,他挑起了我们整一个家,承受着我们不懂得的沧桑。我讶然:什么时候,霜花点点攀上了爸爸那精神的短黑发?什么时候,时间把爸爸的脸涂满了沧桑?什么时候,那一条细细的皱纹又爬上了爸爸的眼角?不知怎的,心头一热,泪水就涌了上来。爸爸似乎发现了,忙说:“乖,不痛,我轻点涂。”说着,就更加小心翼翼了。此时我觉得我就像是一件珍宝,生怕一大力,就没了。周末那两天,爸爸特地去找了张有轮子的办公椅,让我坐在上面,叮嘱我:“别乱走,要去哪里就叫我!”……。
有人说,女儿是爸爸上辈子的情人。我莞尔,不置可否。因为,在我的成长路上,老爸从不曾远离我,他总是陪伴在我身边,给我爱和温暖。
蓦然,发现了一张照片上,一个高大的男人牵着一个小女孩,夕阳把他们的身影拉得老长老长,在男人的身上形成一个完美的弧度。而男人眼底的宠溺,就像冬日里的阳光,毫无保留的笼罩着女孩小小的身影……。