成长的作文
在人生的道路中陪伴着我们一路成长的人有很多,有父母,同学,老师……同样,人的一生很长,经历的事情也有很多。但有一个人,一件事是我这一生都不会忘记的。它们是我人生的漫长星空中最闪耀的一颗星。
记得那是我十一岁生日的前几天,妈妈对我说:"最近不是马上要考试了吗?如果你考到了九十五分以上,我就跟你买你一直很想要的书。"我想:这还不简单,我的朋友一定会帮我的!便兴奋得答应了。
第二天,学校里,我对朋友说:"我妈说我要是考好了,她就跟我买书,那本书我一直很想要,你就帮帮忙呗。"朋友说:"怎么帮,难道你要我帮你作弊不成?"我说:"对,就是那样!"朋友她顿时没有说话了,脸上也有些尴尬。但是我压根就没有在意她的样子,因为我满脑子都想着我即将要得到的书。我自顾自的说:"你不说话,就当你答应了。"说完,我就走了。
考试时,写到最后一题被难住了,想了半天也想不出。叫了几声朋友的名字,但她却没有理我。本来以为她只是没听而已。但想了想,觉得不对,因为她就坐在我斜前面,没道理听不见啊。于是我又拍了她几下,但他还是没理我。我知道了,她肯定是故意的,我心里又急又怒,眼看就要收卷子了,心想:完了完了,肯定得不到满分了,我的书有泡汤了……
收卷后,我生气的跑到了她的面前,说:"你怎么能食言呢!不是说好了要帮我的吗!"朋友她说:"考试是自己的事,如果我帮你了,不就没意义了吗。"我气疯了,背起书包就跑走了。回家后,妈妈问我考得怎么样,我没理她,直接跑回了房间,用力的把门"啪"得一下关上了。第二天上学,她看见我,想过来说些什么,我依旧没理她,她看了看我,就走了。我想我们的友谊肯定已经走到了尽头了。
生日那天我们一家去了游乐园,回家后,坐在床边想着,其实那件事本来是我不对,明天上学如果她来跟我说话我就原谅她吧。想到这里时,门突然被敲响了,妈妈在外面说:"你朋友来找你了,快出来。"出去后,我看着她,她跟我说:"对不起,这是你一直想要的书,我们还能继续当朋友吗?"看见她这个样子,我顿时有些泪目,其实我气也早就消了,只是不好意思气道歉而已,我说:"对不起",她笑了,我也笑了,于是我们和好了,比以前更好。
她就是我人生的慢慢长路中不会忘记的那一个人,她教会了我许多的事情和道理,我很感激她……
在成长的路上,有你相伴,真好!