童年的作文
酸、甜、苦、辣,这四种味道是童年的调味剂,正是因为有了他们,童年才变的五彩缤纷,多姿多彩。
“苦”
俗话说:“考考考老师的法宝,分分分学生的命根。”对于一个学生的评价就在于这个“命根”了。有一次,试卷接二连三的发下来,我们被搞得措手不及,脑细胞都用的差不多了,就连一堂20分钟的写字课都用在了考试的功夫上。当学生就只有一个字“苦”,我们只能哑巴吃黄连有苦说不出。第二天,试卷发下来,全班的成绩都病殃殃的,老师却没有理解我们,还劈头盖脸的一顿臭骂,前排的同学都要带雨伞上课了。
“酸”
被老师宠爱的感觉是像天堂般的,但是让老师讨厌的滋味特别难受。以前我是老师信赖的好帮手,每次老师都叫我去做这做那,每次一件事做完连气都没喘又去做另一件事,但是有一次我做错了,使老师受到校长的批评,从那以后老师都叫别人去做,不叫我了。每当老师叫别人去做时,我的醋坛子就打翻了,非常嫉妒他。
“甜”
我是一个“超级爱书狂”每次遇上我喜欢的书,便会爱不释手。有一次,我去书店“疯狂大抢购”,不管多贵只要我喜欢,便会毫不犹豫地买单,那次我竟一口气抢购了100多元,足够我看大半辈子。每次睡觉做完作业,看一会儿真是一种精神上的享受呀!
“辣”
每一个家庭都不会永远和和睦睦的。有一次,妈妈望女成凤的心情帮我报了许多兴趣班,爸爸不满了,一整天不给妈妈一个好脸色看,战火就在这点燃了,饭碗,菜都成了武器。妈妈一边做菜,一边骂爸爸,到了最后,最可怜的是我,只得在客厅收拾“残局”。
真是个酸、甜、苦、辣的童年呀!