童年的作文
无忧无虑的童年已渐渐随着时光飞逝了,尽管我已经读六年级了,思绪却常常飞回往日那五彩缤纷的时光。
那幸福而又快乐的童年趣事时常让人回味无穷。 记得在我三年级暑假的时候,妈妈说要带我去兴城。一开始遭到我强烈反对,因为我以为去那里还不如在家里尽情地玩电脑游戏,妈妈说:“你不去拉倒!有螃蟹也不给你带回来吃!”“什么?有螃蟹吃?太好了!我也去!”我说。“那明天早点起来行吗?”妈妈问。“行”我二话没说,脱下衣服就赶忙钻被窝里睡觉了。 “ 叮铃铃,叮铃铃”“起床了,儿子!快起床!再不起来就来不及了!”“明白。”我不情愿地起床一看表,才凌晨三点!我问妈妈:“这么早去干嘛呀?”“走啊,”妈妈说,“开车四个小时才到七点,还能赶着海。之后在你舅老爷家呆三天……
“明白了。”我终于起来了,帮助妈妈收拾行李,再把它们放到车上。 汽车开动了,我在不知不觉中又睡着了。不知过了几个小时,车停了,我以为到了目的地,立马下车,才发现这里是休息站,令人意想不到的是才走了全程的三分之二。
等爸爸“方便”了以后,我们又继续上路了。又过了一个多小时的车程,才到了兴城。 吃过早饭,我忙不迭地问刚认识的小哥:“你会捉鱼吗?”“会呀!”“我们去捉,好吗?”“行啊!”我们便一前一后跑到海边。 开始我根本就不会捉鱼,一看到有鱼就直奔那里,没有想到却扑了个空。看到小哥一捉一个准,我就问他:“哥,你是怎么捉的呀?”哥说:“你轻轻的过去,快速的出手。”“哦,明白了。”我试了一下,这招果然好使! 三天,很快就过去了,我依依不舍的告别小哥全家,踏上了回家的路。
童年啊童年,你是多么有趣,又是多么令人怀念啊!成长的脚步,道出了人间真谛:无论做什么事,只要下定决心,坚持不懈就会看到成功的曙光!