列车到站了,我下了车,就开始寻找我的学校,我踏进校门,啊!学校比 以前更美丽了!大道两旁的水晶花坛晶莹剔透,在阳光下显得五彩缤纷。花坛 里的花儿绚丽多彩,春天的桃花、夏天的荷花、秋天的菊花、冬天的腊梅…… 都有了,开得特别旺盛。走进教学楼,来到了教室,啊!我惊呆了,黑板变成 了大荧幕,讲台和课桌上都放着高科技电脑。原来,老师只要在电脑里输入题 目,就会立刻显示在荧幕和学生的电脑上。学生答完题,就会自动批改、亮分 。教室里的卫生也不用自己打扫了,全包给机器人了。
参观了学校,我就要去看看我的家了。我的家住在一座200层楼的第166层 。我在别人的指导下,进了一个玻璃舱,按下“166层”,转眼间,“呼”地 一声,我就站在家门口了。门口的电子屏幕上显示:您好,主人,欢迎回家。 我打开门,机器人“想想”立刻迎了上来,说:“主人,有什么吩咐吗?”我 说:“带我参观一下吧。”于是,我们先去了厨房,这儿是全自动的,我按下 一个钮,突然,一杯奶茶出现在我面前了,啊!真好喝!接着,我们去了卧室 ,哇!这里有一张自动升降的超级软床,躺上去就像陷了下去似的。头顶有一 盏可以随意调色的“彩虹灯”。然后我们又去了书房,书房里的布置十分清爽 ,书桌上放着笔记本电脑,后面是一个大书橱,想要什么书,只要隔着书橱的 玻璃点一下,那本书就会自动地“出来”。够神的吧!
“叮铃铃……”闹钟响了,原来是一场梦啊!但是,我相信,只要大家一起 努力,这一定会变成现实的!