20xx年的一天,在中国北京举行了一场“科学创意小发明”活动。
那天,天气晴朗,参加活动的人非常多,每样发明都非常棒。其中有一位先生他叫“朱各亮”,大家听到他的名字时都哈哈大笑,以为是三国里的“诸葛亮”来了。朱各亮先生发明了“智能打火机”,他跟大家介绍“智能打火机”时对着打火机说了一声:“点火”,打火机立刻点起了火,当他对着打火机说:“熄火”,打火机立马就熄了火。在场的男士们都惊讶地哇哇叫,而且热烈地鼓掌。还有一位小姐,她叫“美美”,美美小姐发明了“变变变蝴蝶结”。当这个蝴蝶结吸收了太阳能,它会变出各种各样的图形和五彩缤纷的颜色,在场的全部女士们看见了都抢着想要这个“变变变蝴蝶结”。因为它实在是太漂亮了。我也参加了这次比赛,我发明了“智能飞行轮椅”,飞行轮椅不但可以在地上走,还可以在天上指定的轨道上飞行,为残疾人士带了很多的方便。在场的观众看了我的发明都坚起了大母指。我开心地笑了!
大家参与了这次“科学创意小发明”活动都非常开心,因为这次活动实在是太有趣了!