父母作文
转眼间,六年的小学生活结束了,回望校园,流连忘返。为了让我上理想的初中,有一个良好的学习环境,我要去运城东康学校考试。
这天一大早,我和爸爸从家出发,前往运城东康学校参加考试。经过一个半小时的车程,我们来到了学校门口。天刚蒙蒙亮,可校门口人山人海,早已排起了长龙。有的孩子没吃早饭,家长们跑东跑西去买吃的;有的家长在不停地鼓励孩子,不要紧张,放松些。
我和爸爸也赶紧排到了长龙的队伍中。爸爸鼓励我说:“放松些,只要发挥出正常水平就行了。”虽然爸爸这样说,但我依然可以从他的眼神中看出紧张的情绪。经过一段时间的等待,我终于进入了学校。随后,贴上牌号,排好队伍,依序进入考场。
考试时,有的同学奋笔疾书,抓紧做题;有的同学左顾右盼,不知所措;还有的同学愁眉苦脸,一脸无奈;而我沉着冷静,认真审题,仔细做好每一道题。一个小时的考试很快就结束了,出了考场,走在校园的操场上,我感觉神清气爽,一身轻松。看着美丽的校园,想着我有可能在这里学习生活,感到非常激动。
出了校门,已经是中午十二点半了。看着站在太阳底下焦急等待的父母亲,看着依旧越来越长的家长队伍。他们顾不上吃饭,顾不上烈日炎炎,为了孩子,还在耐心地等待。此情此景,我深深地理解了“可怜天下父母心”这句话深刻的含义。家长们都想把最好的一切给孩子,为了孩子,他们付出了所有。我们一定要好好学习,不辜负父母的期盼,以优异的成绩来回报父母。